Rezept: Kleine Brot-Pizza
![Foto: Kleine Brot-Pizza - Zutaten Bild: Kleine Brot-Pizza - Zutaten](/media/rb-g/40767-kleine_brot-pizza_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.98 Sterne von 47 Besuchern
Kosten Rezept: 2.29 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Stück:
175 g | Vollkornbrot | ca. 0.35 € |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
0.5 TL | Kümmel - gemahlen, gehäuft | ca. 0.07 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 EL | Sahne | ca. 0.08 € |
1 gr. | Ei | ca. 0.17 € |
150 g | Rosenkohl | ca. 0.08 € |
50 g | Kochchinken | ca. 0.45 € |
200 g | Mozzarella | ca. 1.58 € |
Fett - fürs Blech | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Brot mit der Hand oder im Mixer fein zerbröseln, mit Petersilie, Gewürzen, Sahne und Ei vermischen. Etwa 10 Minuten ruhen lassen.
Rosenkohl putzen, 5 Minuten blanchieren, dann in Scheiben schneiden. Schinken fein würfeln oder in Streifen teilen.
Den Brotteig auf einer befeuchteten Arbeitsfläche dünn ausstreichen. Mit einer Form von 11 cm Durchmesser kleine Pizzen ausstechen. Auf ein gefettetes Blech setzen.
Beidseitig je 5 Minuten bei 175 Grad (Gas: Stufe 2) vorbacken.
Mit jeweils einer dünnen Scheibe Mozzarella, Rosenkohlscheiben und Schinken belegen und mit Mozzarella bedecken. Dann 8 bis 10 Minuten überbacken.
Tipp: Durch das Vorbacken lassen sich diese Pizzen gut vorbereiten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Graubündener Kabissalat mit Bündnerfleisch 4 Portionen Preise: Discount: 5.78 € EU-Bio: 6.90 € Demeter: 6.93 € Speck ohne Fett glasig braten, zu den Weinbeeren geben. Mit Essig, Salz, Pfeffer und Öl verrühren. Apfel halbieren und einige Spalten in der Sauce wenden, |
![]() | Petersilien-Frikadellen 4 Portionen Preise: Discount: 9.84 € EU-Bio: 8.78 € Demeter: 11.97 € Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Die Hälfte zur Seite stellen. Toastbrot entrinden, in wenig Wasser einweichen und |
![]() | Rote Linsensuppe aus der Türkei - Kirmizi Mercimek Corbasi 4 Portionen Preise: Discount: 2.58 € EU-Bio: 3.49 € Demeter: 3.92 € Eine leichte, mildwürzige Suppe, leicht zuzubereiten, die sich auch gut als Entree für ein Menü eignet. Die Linsen auf ein Blech schütten und verlesen, dabei |
![]() | Kefircake mit Birnendicksaft und Mandeln 1 Rezept Preise: Discount: 4.90 € EU-Bio: 4.70 € Demeter: 5.32 € Die Butter zusammen mit den Eigelben, dem Birnendicksaft und Salz schaumig rühren; Kefir und Mandeln zugeben und erneut rühren. Eier, Birnendicksaft und Kefir |
![]() | Flachswickel 1 Rezept Preise: Discount: 1.72 € EU-Bio: 1.55 € Demeter: 2.20 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt etwa 15 Gebäckstücke. Das Mehl in eine Schüssel sieben. Die Hefe dazubröckeln. Die Butter, das Ei, die Milch und |