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Steinbuttfilet, mit Speck gespickt
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
(*) Steinbuttfilet, mit Speck gespickt, auf Eierschwämmli-Wirz-Rahm-Sauce Die Steinbuttfilets mit Meersalz und Pfeffer würzen. Die Speckstreifen in drei Zentimeter lange Stücke schneiden, den Fisch damit spicken und in Olivenöl braten.
Die Eierschwämmli in wenig Olivenöl andünsten, die Schalotte zufügen und mitdünsten. Mit dem Weißwein ablöschen und etwas reduzieren. Am Schluss den Rahm zufügen, würzen und zu einer sämigen Sauce einkochen. Kurz vor dem Servieren die Wirsingstreifen untermischen und anrichten. Den glasig gebratenen Fisch auf die Schwämmli setzen und garnieren.
: Menü: : Lammterrine mit Kürbis-Feigen-Chutney : Fenchelschaumsüppchen mit schmelzendem Bouillabaisse- : Sülzchen und Sauce Rouille : Steinbuttfilet, mit Speck gespickt, auf Eierschwämmli- : Wirz-Rahm-Sauce : Gebratenes Kalbsfilet mit Olivenbrösel auf Artischocken- : boden mit Ratatouille-Sauce und Rucola-Nudeln : Dünne Schokoladenblätter, gefüllt mit Zitronenmousse, : mit Mangofächer auf Früchtesauce
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Steinbuttfilet, mit Speck gespickt werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Steinbuttfilet, mit Speck gespickt Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Steinbuttfilet, mit Speck gespickt erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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