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Steinbutt mit Meerrettichkruste
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen, die Karotten walzenförmig schneiden, die breiten Bohnen in Rauten schneiden und in Salzwasser blanchieren. Die Karotten in einer Pfanne mit Butterschmalz langsam anbraten. Anschließend die Kartoffeln, die Schalotten und etwas Majoran dazugeben.
Den Steibutt gut waschen, mit einem spitzen Messer am Rückgrat entlang schneiden und die Haut vorsichtig lösen, außer an Kopf und Flossen. Ein Backblech mit Butter einfetten, den Fisch salzen und drauflegen. Die Creme fraiche mit dem Eigelb und dem Meerrettich verquirlen, den Fisch damit bestreichen und mit Semmelbrösel bestreuen. Den Steinbutt etwa 30 Minuten im Ofen goldgelb backen, für die letzten 15 Minuten das Gemüse dazugeben und mit Pfeffer würzen.
Das Gericht mit Majoran dekorieren und auf einer vorgewärmten Platte servieren. Dazu passt ein trockener Rheingau Riesling oder für alle, die fasten wollen, eine Flasche Wasser.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Steinbutt mit Meerrettichkruste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Steinbutt mit Meerrettichkruste Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Steinbutt mit Meerrettichkruste erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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