Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Meridon

Bild: Meridon - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.96 Sterne von 26 Besuchern
Kosten Rezept: 5.3 €        Kosten Portion: 1.33 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 5.32 €       Demeter 5.79 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Semmeln - vom Vortagca. 0.79 €
250 mlMilch - lauwarmca. 0.24 €
100 gButterca. 0.68 €
3 Eier - getrenntca. 0.51 €
5 ELsaurer Rahmca. 0.24 €
3 ELSemmelbröselca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
1 Msp.Muskatca. 0.04 €
200 gKrakauer - fein gewiegtca. 2.40 €

Für die Form:
Butterca. 0.20 €
Semmelbröselca. 0.02 €

Zubereitung:

Die Semmeln entrinden und in der Milch einweichen.

Die Butter schaumig rühren, nach und nach die Eidotter dazurühren. Die Semmeln gut ausdrücken. Mit dem Rahm, den Semmelbröseln, etwas Salz, Muskat und der Krakauer gut vermengen. Zuletzt die steif geschlagenen Eiklar einarbeiten.

Eine Backform einfetten und -bröseln. Die Masse hineingeben und im vorgeheizten Ofen bei 170 bis 180°C ca. 40 Minuten backen.

In der Form servieren und einen Salat der Saison dazu reichen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Meridon werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Krakauer Wurst  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Semmelbrösel / Paniermehl


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Altbrot Böhmen Eierspeise Pikant Resteküche Resteverwertung Semmel Wurst


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gänsebraten mit Semmel-Nuss-FüllungGänsebraten mit Semmel-Nuss-Füllung   8 Portionen
Preise: Discount: 56.90 €   EU-Bio: 59.04 €   Demeter: 60.04 €
Zubereitung der Füllung: Das Weißbrot in 3 cm große Würfel schneiden. Butter (1) in 2 großen Pfannen schmelzen, je 1/4 vom Koriander einstreuen und das   
Kandierter IngwerKandierter Ingwer   1 Rezept
Preise: Discount: 1.68 €   EU-Bio: 1.68 €   Demeter: 1.68 €
Den Ingwer schälen und mit einem Sparschäler oder einem scharfen Messer so dünn wie möglich in Scheiben schneiden. Den Zucker mit 200 ml Wasser in eine   
Baumnuss-Parfait - Walnuss-ParfaitBaumnuss-Parfait - Walnuss-Parfait   4 Portionen
Preise: Discount: 5.66 €   EU-Bio: 6.65 €   Demeter: 6.65 €
Baumnüsse (D: Walnüsse) mit wenig Zucker leicht anrösten. Eier, Eigelb und Zucker und die Hälfte des Gins im Wasserbad warm aufschlagen. Die andere Hälfte   
Aprikosen-SchnitzeliniAprikosen-Schnitzelini   2 Portionen
Preise: Discount: 3.88 €   EU-Bio: 4.22 €   Demeter: 6.85 €
Aprikosen halbieren, entsteinen und in dünne Spalten schneiden. Knoblauch fein hacken. Thymianblättchen von den Stielen zupfen, grob hacken, mit Honig mischen   
MooskuchenMooskuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.25 €   EU-Bio: 6.02 €   Demeter: 6.22 €
Aus der Butter, dem Mehl, der Sahne, dem Eigelb, dem Kakao und dem Zucker einen Rührteig herstellen und bei mittlere Hitze abbacken. Aus den 6 Eiklar und dem   


Mehr Info: