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Steinbutt mit Beurre Blanc
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Spinat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. In kochendem Salzwasser 3 Minuten blanchieren, abschrecken. Zwiebel fein würfeln. Paprika vierteln und würfeln. 20 g Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebel- und Paprikawürfel darin andünsten. Spinat gut ausdrücken und hinzufügen, alles gut mischen. Mit der Sahne ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
2. Schalottenwürfel in 10 g Butter leicht andünsten. Mit Wein, Fond, Wermut und Essig ablöschen, bei starker Hitze auf ein Drittel einkochen. Eiskalte, gewürfelte Butter mit dem Schneebesen nach und nach unterrühren. Sauce nicht mehr kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Steinbutt salzen, in Mehl wenden und im erhitzten Öl goldbraun braten. Mit Spinat und Beurre blanc servieren.
TIPP: Die Butter für die Sauce rechtzeitig abmessen, in kleine Würfel teilen und im Gefrierschrank eiskalt werden lassen.
: Nährwerte: Fett in g: 56, Kohlenhydrate in g: 10, kcal: 687 : Zubereitungszeit: 60 min
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Steinbutt mit Beurre Blanc werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Steinbutt mit Beurre Blanc Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Steinbutt mit Beurre Blanc erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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