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Rezept: Steinbutt mit Beurre Blanc

Bild: Steinbutt mit Beurre Blanc - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.92 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.01 €       Demeter  >4.14 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgBlattspinatca. 1.99 €
Salzca. 0.00 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
0.5 Paprika - rotca. 0.44 €
180 gButter (davon 150 g eiskalt) 
100 mlSchlagsahneca. 0.55 €
Pfeffer, Muskatnuss 
1 Schalotte - fein gewürfeltca. 0.02 €
100 mlWeißweinca. 0.36 €
100 mlFischfondca. 0.50 €
2 ELWeißer Wermut 
1 ELEssigca. 0.01 €
600 gSteinbuttfiletca. 0.00 €
2 ELMehlca. 0.03 €
3 ELÖlca. 0.05 €

Zubereitung:

1. Spinat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. In kochendem Salzwasser 3 Minuten blanchieren, abschrecken. Zwiebel fein würfeln. Paprika vierteln und würfeln. 20 g Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebel- und Paprikawürfel darin andünsten. Spinat gut ausdrücken und hinzufügen, alles gut mischen. Mit der Sahne ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

2. Schalottenwürfel in 10 g Butter leicht andünsten. Mit Wein, Fond, Wermut und Essig ablöschen, bei starker Hitze auf ein Drittel einkochen. Eiskalte, gewürfelte Butter mit dem Schneebesen nach und nach unterrühren. Sauce nicht mehr kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3. Steinbutt salzen, in Mehl wenden und im erhitzten Öl goldbraun braten. Mit Spinat und Beurre blanc servieren.

TIPP: Die Butter für die Sauce rechtzeitig abmessen, in kleine Würfel teilen und im Gefrierschrank eiskalt werden lassen.

: Nährwerte: Fett in g: 56, Kohlenhydrate in g: 10, kcal: 687 : Zubereitungszeit: 60 min


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(*) Für diese Version von Steinbutt mit Beurre Blanc werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Essig - Branntweinessig  *   Fond - Fisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Paprika - rot  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Steinbutt - Filets  *   Weizenmehl Type 405  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


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