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Rezept: Bigas Eierlikör

Bild: Biga’s Eierlikör - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.05 Sterne von 43 Besuchern
Kosten Rezept: 20.69 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 24.24 €       Demeter 24.24 €       

Zutaten für 1 Rezept:

30 mittelgr.Eigelbca. 2.54 €
10 mittelgr.Eiweißca. 0.85 €
500 gPuderzuckerca. 0.98 €
10 Pack.Vanillezuckerca. 3.30 €
3 Dose(n)Kondensmilch - kleinca. 0.70 €
250 mlCognacca. 4.64 €
250 mlAlkohol - 96%ca. 6.36 €

Zubereitung:

Falls Sie am Ende Ihres nächsten Italien-Urlaubs noch etwas Platz im Koffer haben. Alkohol zur Likörbereitung ist dort wesentlich günstiger als hierzulande.

Allerdings bitten wir, sich vorher über die aktuellen Ausfuhr- bzw. Einfuhrbestimmungen, Stichwort Zoll, zu informieren!


Eier mit dem Puderzucker mit Mixer gut vermischen, dann alle anderen Zutaten hinzufügen und nochmals gut mixen.

Die Masse anschließend durch ein feines Sieb gießen und in Flaschen füllen.


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(*) Für diese Version von Bigas Eierlikör werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cognac V.S. 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Ethanol (Weingeist, 96%)  *   Kondensmilch 10% Fett  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Vanillezucker - echt - Päckchen


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Cognac Eigelb Likör


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