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Steinbutt in gelben Champagnerlinsen

         
Bild: Steinbutt in gelben Champagnerlinsen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.46 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.59 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.73 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

1    Steinbutt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Schalotte - fein gehackt ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
0.25 l   Fischfond ca. 1.24 € ca. 1.24 € ca. 1.24 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Linsen:
30 g   gelbe Linsen, geschält ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Schalotten - fein gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1    Knoblauchzehe - gepresst ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 TL   Ingwer, gehackt - gehäuft (x) ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
2 EL   Würfel von geschälten - Tomaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Bund   Petersilie ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
2 Zweig(e)   Estragon ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
2    Frühlingszwiebeln ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
0.125 l   Gemüsebrühe ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
0.125 l   Champagner ca. 2.33 € ca. 2.33 € ca. 2.33 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Steinbutt waschen, abtupfen und mit Pfeffer und Salz würzen. Schalotten und Fond in die Pfanne geben, den Fisch mit der dunklen Seite in den Sud legen und 20 Minuten garen. Fisch herausnehmen und warm stellen, Fond reduzieren und mit Butter binden. Den Fisch zerlegen und auf der Sauce anrichten.

Linsen: Schalotten, Knoblauch, Ingwer und Linsen in Butter anschwitzen. Mit Gemüsebrühe ablöschen und fünf Minuten einkochen. Die Frühlingszwiebeln längs mehrfach einschneiden und zu den Linsen legen, dann Champagner und Estragon zugeben. Die Flüssigkeit reduzieren, Tomatenwürfel und gehackte Petersilie hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Steinbutt in gelben Champagnerlinsen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Steinbutt in gelben Champagnerlinsen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Steinbutt in gelben Champagnerlinsen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champagne Brut  *   Estragon - frisch  *   Fond - Fisch  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Steinbutt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Hauptspeise  *   Hülsenfrüchte  *   Käse  *   Linse

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