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Currybällchen

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Bild: Currybällchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 152 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~7.77 €
Kosten Portion: ~2.59 €
Kosten Rezept: ~7.98 €
Kosten Portion: ~2.66 €
Kosten Rezept: ~10.97 €
Kosten Portion: ~3.66 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 3 Portionen:

1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
0.5 Bund   Petersilie ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
50 g   Walnusskerne ca. 0.65 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
500 g   Hackfleisch - gemischt ca. 3.99 € ca. 4.49 € ca. 7.64 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
6 EL   Semmelbrösel ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2 EL   Curry ca. 0.58 € ca. 0.58 € ca. 0.63 €
1 Prise(n)   Oregano ca. 0.07 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
4 EL   Olivenöl ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €

Zubereitung:

Zwiebel, Knoblauch und die Petersilie feinhacken, Walnusskerne grob hacken.

Hackfleisch, vorbereitete Zutaten, Eier, 2 Esslöffel Semmelbrösel und Gewürze gründlich zu einem Fleischteig verkneten. Aus der Masse mit nassen Händen Bällchen formen und diese ringsum in restlichen Semmelbröseln wenden.

Öl in einer Pfanne erhitzen und die Bällchen ringsum darin braun braten.

Gut zu wissen:

Die Bällchen lassen sich auch schon vorab zubereiten und kalt verzehren - ein ideales Partygericht.


(*) Für diese Version von Currybällchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Currybällchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Currybällchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch gemischt  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Walnusskerne  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Curry  *   Fingerfood  *   Fleisch  *   Fleischgerichte  *   Hackfleisch  *   Nuss  *   Party  *   Silvester

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