Werbung/Advertising
Currybällchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~2.59 €Kosten Rezept: ~7.98 €
Kosten Portion: ~2.66 €Kosten Rezept: ~10.97 €
Kosten Portion: ~3.66 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 3 Portionen:
Zubereitung:
Zwiebel, Knoblauch und die Petersilie feinhacken, Walnusskerne grob hacken.
Hackfleisch, vorbereitete Zutaten, Eier, 2 Esslöffel Semmelbrösel und Gewürze gründlich zu einem Fleischteig verkneten. Aus der Masse mit nassen Händen Bällchen formen und diese ringsum in restlichen Semmelbröseln wenden.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Bällchen ringsum darin braun braten.
Gut zu wissen:
Die Bällchen lassen sich auch schon vorab zubereiten und kalt verzehren - ein ideales Partygericht.
(*) Für diese Version von Currybällchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Currybällchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Currybällchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Curry * Fingerfood * Fleisch * Fleischgerichte * Hackfleisch * Nuss * Party * Silvester
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Haferflocken-Topfenknödel mit Porreesauce
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.51 €
EU-Bio: ~3.51 €
Demeter: ~3.97 €
Alle Zutaten für die Knödel gut verrühren und etwa 15 Minuten ziehen lassen. Aus der Knödelmasse mit nassen Händen Knödel mit einem Durchmesser von etwa 7 cm ...
Brandenburger Hochzeitssuppe
4 PortionenPreise:
Discount: ~24.59 €
EU-Bio: ~23.86 €
Demeter: ~27.82 €
Das Fleisch mit 2 Liter kaltem Wasser und wenig Salz im offenen Topf langsam zum Kochen bringen. Inzwischen das Suppengrün putzen und grob zerteilen. Von der Petersilie ...
Lauchgratin mit Steinpilzen
4 PortionenPreise:
Discount: ~8.26 €
EU-Bio: ~8.26 €
Demeter: ~11.30 €
Steinpilze einweichen, gut ausdrücken und klein schneiden. Lauch längs halbieren und in etwa 8 cm lange Stücke schneiden. In siedendem Salzwasser fünf bis zehn ...
Blätterteigtorte mit Wirsing
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.44 €
EU-Bio: ~6.07 €
Demeter: ~6.10 €
Blätterteig im Block auftauen lassen. Wirsing putzen, waschen und in Streifen schneiden. Im heißen Fett ca. 10 Minuten dünsten. Würzen. Blätterteig rund ...
Herbstmilchsuppe
4 PortionenPreise:
Discount: ~1.64 €
EU-Bio: ~1.64 €
Demeter: ~1.66 €
In einen Steinguttopf gibt man saure Milch mit einigen frischen Weintrauben und lässt den Inhalt gären. Dabei muss man von Zeit zu Zeit die oberste Gärschicht ...
Werbung/Advertising