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Steak vom Jungschwein im Spitzkohlblatt

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Bild: Steak vom Jungschwein im Spitzkohlblatt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.76 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.24 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.28 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Schweinesteaks, Rücken oder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Nacken, ß 200 g (evtl. - stattdessen 4 ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Hähnchenbrüste) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Hackfleisch - gemischt ca. 1.60 € ca. 1.79 € ca. 3.06 €
100 g   Steinpilze ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
1 Bund   Schnittlauch ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
8 gr.   (oder 12) Spitzkohlblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
600 g   Kartoffeln (festkochend) ca. 0.77 € ca. 0.80 € ca. 1.35 €
125 g   Crème fraîche ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen, auf die Größe feiner Pommes frites
schneiden, für drei Minuten in kochendes Wasser geben. Dann eiskalt
abschrecken. Die Spitzkohlblätter für zwei Minuten in kochendes
Salzwasser geben, dann ebenfalls in Eiswasser abschrecken. Die
gewürfelten Steinpilze in Butter eine Minute anbraten, dann die
Zwiebeln dazu geben, eine weitere Minute braten. Steinpilze und das
rohe Hackfleisch mit feinen Schnittlauchröllchen zu einer Farce
vermischen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Die Schweinesteaks
salzen, pfeffern und je Seite eine Minute braten.

Jeweils 2 oder 3 Spitzkohlblätter überlappend nebeneinander legen, je
ein angebratenes Steak darauf setzen, darauf jeweils ein Viertel der
Hackfleisch-Steinpilz-Farce. Mit den Spitzkohlblättern zu einem
kompakten Paketchen formen. Diese Paketchen in eine flache ausgefettete
Form legen, mit etwas Olivenöl bepinseln und für 20 Minuten im 180
Grad heißen Ofen garen.

Unterdessen die Kartoffelstifte und feine Zwiebelwürfel in Olivenöl
kurz anbraten. Salzen. Die Creme fraiche und feingehackte Petersilie
dazu geben. Kurz weiter garen.

Anrichten:
In die Mitte des Tellers ein Spitzkohlpaketchen setzen, darum herum die
cremigen Kartoffelstifte. Mit Schnittlauchstangen und
Petersilienblättchen dekorieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Steak vom Jungschwein im Spitzkohlblatt werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Steak vom Jungschwein im Spitzkohlblatt Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Steak vom Jungschwein im Spitzkohlblatt erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Hackfleisch gemischt  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Schweinerücken  *   Spitzkohl  *   Steinpilze  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Gefüllt  *   Gemüse  *   Hauptspeise  *   Schwein

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