skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Steak vom Jungschwein im Spitzkohlblatt

         
Bild: Steak vom Jungschwein im Spitzkohlblatt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.62 Sterne von 13 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.76 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.24 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.28 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

4    Schweinesteaks, Rücken oder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Nacken, ß 200 g (evtl. - stattdessen 4 ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Hähnchenbrüste) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Hackfleisch - gemischt ca. 1.60 € ca. 1.79 € ca. 3.06 €
100 g   Steinpilze ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
1 Bund   Schnittlauch ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
8 gr.   (oder 12) Spitzkohlblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
600 g   Kartoffeln (festkochend) ca. 0.77 € ca. 0.80 € ca. 1.35 €
125 g   Crème fraîche ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen, auf die Größe feiner Pommes frites
schneiden, für drei Minuten in kochendes Wasser geben. Dann eiskalt
abschrecken. Die Spitzkohlblätter für zwei Minuten in kochendes
Salzwasser geben, dann ebenfalls in Eiswasser abschrecken. Die
gewürfelten Steinpilze in Butter eine Minute anbraten, dann die
Zwiebeln dazu geben, eine weitere Minute braten. Steinpilze und das
rohe Hackfleisch mit feinen Schnittlauchröllchen zu einer Farce
vermischen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Die Schweinesteaks
salzen, pfeffern und je Seite eine Minute braten.

Jeweils 2 oder 3 Spitzkohlblätter überlappend nebeneinander legen, je
ein angebratenes Steak darauf setzen, darauf jeweils ein Viertel der
Hackfleisch-Steinpilz-Farce. Mit den Spitzkohlblättern zu einem
kompakten Paketchen formen. Diese Paketchen in eine flache ausgefettete
Form legen, mit etwas Olivenöl bepinseln und für 20 Minuten im 180
Grad heißen Ofen garen.

Unterdessen die Kartoffelstifte und feine Zwiebelwürfel in Olivenöl
kurz anbraten. Salzen. Die Creme fraiche und feingehackte Petersilie
dazu geben. Kurz weiter garen.

Anrichten:
In die Mitte des Tellers ein Spitzkohlpaketchen setzen, darum herum die
cremigen Kartoffelstifte. Mit Schnittlauchstangen und
Petersilienblättchen dekorieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Steak vom Jungschwein im Spitzkohlblatt werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Steak vom Jungschwein im Spitzkohlblatt Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Steak vom Jungschwein im Spitzkohlblatt erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Hackfleisch gemischt  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Schweinerücken  *   Spitzkohl  *   Steinpilze  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Gefüllt  *   Gemüse  *   Hauptspeise  *   Schwein

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Lauchgratin mit Steinpilzen

Lauchgratin mit Steinpilzen4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.26 €
EU-Bio: ~8.26 €
Demeter: ~11.30 €

Steinpilze einweichen, gut ausdrücken und klein schneiden. Lauch längs halbieren und in etwa 8 cm lange Stücke schneiden. In siedendem Salzwasser fünf bis zehn ...

Kleine Zitronenpuddinge

Kleine Zitronenpuddinge4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.47 €
EU-Bio: ~2.88 €
Demeter: ~2.88 €

Den Zitronensaft auspressen, mit dem Puderzucker verrühren. Dann Joghurt und sauren Halbrahm untermischen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, bis sie ...

Überbackene Spargel-Schinken-Rollen

Überbackene Spargel-Schinken-Rollen4 Portionen
Preise:
Discount: ~15.43 €
EU-Bio: ~15.98 €
Demeter: ~33.16 €

Geschälten Spargel in kochendes Salzwasser mit Zucker und Butter geben. 10 Minuten vorkochen. Im Sieb ablaufen lassen und den Sud auffangen. Für die Soße die ...

Bauernfrühstück

Bauernfrühstück2 Portionen
Preise:
Discount: ~3.90 €
EU-Bio: ~4.72 €
Demeter: ~5.00 €

Kartoffeln pellen, in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Paprika putzen und würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, in feine Ringe schneiden. Schinkenwürfel in einer ...

Champignonauflauf

Champignonauflauf4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.80 €
EU-Bio: ~6.82 €
Demeter: ~7.95 €

Butter in einer flachen Form zugedeckt 2 Minuten bei 600 W in der Microwelle erhitzen. Pilze darin wenden, mit dem Kopf nach oben dicht nebeneinander setzen und mit ...

Werbung/Advertising