Rezept: Stallhase mit Mostardsössken und Kappes Rot-Grün
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Kaninchen von etwa 1,4 kg | |
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
1 kl. | Stange Porree | ca. 0.40 € |
1 Stück | Sellerie | |
2 EL | Scharfer Senf (am besten - Löwensenf) | |
200 ml | Bratenfond (evtl. mehr) | |
200 ml | Rotwein | ca. 0.26 € |
30 g | Butter - kalt | ca. 0.20 € |
4 gr. | Rotkohlblätter | |
4 gr. | Wirsingblätter | |
200 g | Gehacktes | ca. 1.60 € |
0.5 | Brötchen - vom Vortag | ca. 0.10 € |
1 kl. | Ei | ca. 0.13 € |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Butter und Öl - zum Braten | ||
1.2 kg | Neue Kartoffeln | ca. 1.29 € |
Zubereitung:
Kaninchen in Teile zerlegen, salzen, pfeffern und in einer feuerfesten Kasserolle in Öl kräftig anbraten. Das kleingehackte Suppengemüse dazugeben, kurz anschwitzen lassen, dann mit Bratenfond, Senf und Rotwein auffüllen, zugedeckt in den Backofen stellen und bei 200 Grad etwa 45 Minuten garen.
Aus den Kohlblättern den Strunk rausschneiden und sie getrennt in kochendem Salzwasser blanchieren - den Wirsing nur Sekunden, den Rotkohl 2 bis 3 Minuten . Abschrecken und trockentupfen. Gehacktes mit eingeweichtem Brötchen, Ei, feingehackter Zwiebel, Salz und Pfeffer verkneten. Jeweils ein Kohlblatt in ein Handtuch legen, etwas von der Masse darauf geben, mit dem Handtuch zu einer Kugel zusammendrehen und dann in eine gebutterte Auflaufform legen.
Im Backofen bei 175 Grad etwa 20 Minuten garen. Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen. Das Kaninchen aus dem Ofen nehmen und warm stellen. Die Sauce passieren und mit der kalten Butter aufschlagen. Jeweils ein Stück Kaninchen mit einer roten und einer grünen Kohlkugel und ein paar Kartoffeln auf Tellern anrichten und mit etwas Sauce begießen. Den Rest der Sauce dazu servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Paste aus Vogelmiere 1 Rezept Preise: Discount: 0.24 € EU-Bio: 0.64 € Demeter: 0.64 € Diese gesunde Wildkräuter-Paste passt beispielsweise, gemischt mit Frischkäse, Hüttenkäse oder Quark hervorragend zu Pellkartoffeln. Von Pasta zu Pesto ist | |
Gefüllter Schweinerücken - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 4.94 € EU-Bio: 5.26 € Demeter: 5.34 € Schweinerücken vom Metzger auslösen und längs eine Tasche einschneiden lassen. Aus Senf, Salz, Pfeffer, Knoblauch und Rotwein eine Marinade herstellen. Das | |
Apfel und Kirschen im Mohnmantel 1 Rezept Preise: Discount: 5.92 € EU-Bio: 13.05 € Demeter: 13.31 € Margarine, Zucker und Vanille mit dem Handrührgerät cremig rühren, Eier dazugeben. Mehl und Backpulver mischen und in den Teig sieben, zuletzt die Mohnmasse | |
Karottenbrot 1 Rezept Preise: Discount: 1.44 € EU-Bio: 1.41 € Demeter: 1.64 € Das Mehl in eine Schüssel sieben und in der Mitte eine Vertiefung anbringen. Die Milch auf etwa 30 Grad erwärmen. Die Hefe mit einem Drittel der Milch flüssig | |
Buchweizenpfanne - Variation 2 1 Rezept Preise: Discount: 5.37 € EU-Bio: 5.55 € Demeter: 5.59 € Den Buchweizen in 2 EL Margarine anrösten, Curry, Kurkuma und die Krauter zufügen, mit einem Liter Wasser und dem Gemüsebrühwürfel auffüllen und bei |