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Stallhase mit Mostardsössken und Kappes Rot-Grün

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Bild: Stallhase mit Mostardsössken und Kappes Rot-Grün - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.48 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.63 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.21 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1    Kaninchen von etwa 1,4 kg ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Karotte ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 kl.   Stange Porree ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
1 Stück   Sellerie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Scharfer Senf (am besten - Löwensenf) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 ml   Bratenfond (evtl. mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 ml   Rotwein ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
30 g   Butter - kalt ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
4 gr.   Rotkohlblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 gr.   Wirsingblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Gehacktes ca. 1.60 € ca. 1.79 € ca. 3.06 €
0.5    Brötchen - vom Vortag ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1 kl.   Ei ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1    Zwiebel - klein ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter und Öl - zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.2 kg   Neue Kartoffeln ca. 1.55 € ca. 1.59 € ca. 2.69 €

Zubereitung:

Kaninchen in Teile zerlegen, salzen, pfeffern und in einer feuerfesten Kasserolle in Öl kräftig anbraten. Das kleingehackte Suppengemüse dazugeben, kurz anschwitzen lassen, dann mit Bratenfond, Senf und Rotwein auffüllen, zugedeckt in den Backofen stellen und bei 200 Grad etwa 45 Minuten garen.

Aus den Kohlblättern den Strunk rausschneiden und sie getrennt in kochendem Salzwasser blanchieren - den Wirsing nur Sekunden, den Rotkohl 2 bis 3 Minuten . Abschrecken und trockentupfen. Gehacktes mit eingeweichtem Brötchen, Ei, feingehackter Zwiebel, Salz und Pfeffer verkneten. Jeweils ein Kohlblatt in ein Handtuch legen, etwas von der Masse darauf geben, mit dem Handtuch zu einer Kugel zusammendrehen und dann in eine gebutterte Auflaufform legen.

Im Backofen bei 175 Grad etwa 20 Minuten garen. Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen. Das Kaninchen aus dem Ofen nehmen und warm stellen. Die Sauce passieren und mit der kalten Butter aufschlagen. Jeweils ein Stück Kaninchen mit einer roten und einer grünen Kohlkugel und ein paar Kartoffeln auf Tellern anrichten und mit etwas Sauce begießen. Den Rest der Sauce dazu servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Stallhase mit Mostardsössken und Kappes Rot-Grün werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Stallhase mit Mostardsössken und Kappes Rot-Grün Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Stallhase mit Mostardsössken und Kappes Rot-Grün erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen (Semmeln)  *   Butter  *   Eier - Größe S  *   Hackfleisch gemischt  *   Kaninchen frisch  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knollensellerie  *   Le Rouge franz. Landrotwein  *   Möhren - Karotten  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Rotkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wirsing  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Kaninchen

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