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Bobotie (Lafer)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Butter mit dem Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln in Streifen schneiden und mit dem gehackten Knoblauch in der Pfanne goldgelb braten. Currypulver, Kurkuma, Salz und Chili aus der Gewürzmühle beigeben, von der Flamme nehmen. Nun alles Angebratene zu dem Hackfleisch geben.
Die frischen Weißbrotbrösel, Milch, Limonenschale und -saft, Ei, feingewürfelte Dörraprikosen, Apfel und Mandeln beigeben. Alles gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Eine Pizzaform mit Butter ausfetten und die Masse einfüllen. Die Form mit Alufolie verschließen und im vorgeheizten Backofen bei 160°C ca. 1 Stunde backen. Aus dem Ofen nehmen und diesen auf 210°C vorheizen.
Die Milch mit den Eiern und dem Salz glattrühren und auf die gebackene Masse geben. Im vorgeheizten Backofen bei 210°C ca 15 Minuten backen, bis eine schöne braune Oberfläche entsteht.
Servieren:
Die Limettenblätter in das fertige Bobotie stecken und mit Fruchtchutney oder Safranreis servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Bobotie (Lafer) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Bobotie (Lafer) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Bobotie (Lafer) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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