Rezept: Spiralen al sugo’
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 'Portionen:
400 g | Schweinsnuss | |
1 | Rüebli | ca. 0.09 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 EL | Tomatenpüree | ca. 0.02 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
1 dl | Weißwein | ca. 0.36 € |
400 g | Pelatitomaten,gehackt | ca. 1.42 € |
2 | Kalbsknochen | |
1 Zweig(e) | Rosmarin | ca. 0.07 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
500 g | Tricolore-Spiralen | |
50 g | Parmesan - gerieben | ca. 1.24 € |
Zubereitung:
Die Schweinsnuss in 1 cm große Würfel schneiden. Das Rüebli (Karotte) und die Zwiebel schälen und in grobe Würfel schneiden.
Das Fleisch, das Gemüse und das Tomatenpüree im heißen Öl auf mittlerem Feuer während 5 Minuten dünsten; das Fleisch soll nicht zu viel Farbe annehmen. Den Wein dazugießen. Pelati, Knochen und Rosmarin hineingeben und den Sugo auf kleinem Feuer unter gelegentlichem Rühren etwa 1 Stunde leise kochen lassen. Am Schluss soll das Fleisch gut weich sein. Den Rosmarin und die Knochen entfernen und die Sauce mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
Reichlich Salzwasser aufkochen und die Spiralen darin bissfest garen. Abschütten und gut abtropfen lassen.
Zum Servieren die Spiralen entweder mit der Sauce mischen oder die Teigwaren auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit reichlich Sauce übergießen. Mit Parmesan bestreuen.
Pro Portion ca. 41 g Eiweiß, 17 g Fett, 100 g Kohlenhydrate 3066 kJoule
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