Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Spiralen al sugo’

Bild: Spiralen al sugo’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.52 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.04 €       Demeter  >3.16 €       

Zutaten für 4 'Portionen:

400 gSchweinsnuss 
1 Rüeblica. 0.09 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 ELTomatenpüreeca. 0.02 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
1 dlWeißweinca. 0.36 €
400 gPelatitomaten,gehacktca. 1.42 €
2 Kalbsknochen 
1 Zweig(e)Rosmarinca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
500 gTricolore-Spiralen 
50 gParmesan - geriebenca. 1.24 €

Zubereitung:

Die Schweinsnuss in 1 cm große Würfel schneiden. Das Rüebli (Karotte) und die Zwiebel schälen und in grobe Würfel schneiden.

Das Fleisch, das Gemüse und das Tomatenpüree im heißen Öl auf mittlerem Feuer während 5 Minuten dünsten; das Fleisch soll nicht zu viel Farbe annehmen. Den Wein dazugießen. Pelati, Knochen und Rosmarin hineingeben und den Sugo auf kleinem Feuer unter gelegentlichem Rühren etwa 1 Stunde leise kochen lassen. Am Schluss soll das Fleisch gut weich sein. Den Rosmarin und die Knochen entfernen und die Sauce mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.

Reichlich Salzwasser aufkochen und die Spiralen darin bissfest garen. Abschütten und gut abtropfen lassen.

Zum Servieren die Spiralen entweder mit der Sauce mischen oder die Teigwaren auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit reichlich Sauce übergießen. Mit Parmesan bestreuen.

Pro Portion ca. 41 g Eiweiß, 17 g Fett, 100 g Kohlenhydrate 3066 kJoule


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Spiralen al sugo’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Tomaten - passiert  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Nudeln Sauce Schwein


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

ZwiebeltörtchenZwiebeltörtchen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.18 €   EU-Bio: 3.35 €   Demeter: 3.59 €
Für den Teig die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen. Mehl, Ei, Öl, Salz und Hefemilch mit den Knethaken des Handrührers verrühren. Abgedeckt an einem warmen   
Pikante KäsetortePikante Käsetorte   1 Rezept
Preise: Discount: 6.05 €   EU-Bio: 6.42 €   Demeter: 6.45 €
Den Blätterteig nach Packungsanweisung auftauen lassen. Eine Springform mit den Blätterteigquadraten so auslegen, dass der Rand etwas hochsteht. Mit einer Gabel   
Falsche Ostereier im WirsingnestFalsche Ostereier im Wirsingnest   2 Portionen
Preise: Discount: 6.67 €   EU-Bio: 6.84 €   Demeter: 6.97 €
Die Wirsingblätter blanchieren und in feine Streifen schneiden. Schalotten in Butter anschwitzen, Wirsingstreifen dazugeben. Mit dem Kalbsfond ablöschen und   
Lachs-MosaikLachs-Mosaik   4 Portionen
Preise: Discount: 9.92 €   EU-Bio: 14.43 €   Demeter: 14.47 €
Weißwein und Brühe mit etwas Salz, Pfeffer und Sherryessig erhitzen. Gelatine darin auflösen. Räucherlachs in Streifen schneiden, Frühlingszwiebeln längs   
Champignonsuppe mit Risoni-EinlageChampignonsuppe mit Risoni-Einlage   4 Portionen
Preise: Discount: 2.78 €   EU-Bio: 3.10 €   Demeter: 3.35 €
Zwiebeln und Knoblauch schälen, die Zwiebeln würfeln, den Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Die Pilze trocken abbürsten und gegebenenfalls putzen. Die   


Mehr Info: