Rezept: Zwiebeltörtchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
10 g | Backhefe - frisch | ca. 0.04 € |
4 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.06 € |
150 g | Mehl | ca. 0.10 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
0.25 TL | Salz | ca. 0.00 € |
Für die Füllung: | ||
100 g | Speck - durchwachsen | ca. 1.00 € |
0.5 | Gemüsezwiebel | ca. 0.11 € |
1 | Porreestange | ca. 0.60 € |
200 g | Crème fraîche | ca. 0.75 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskat - frisch gemahlen | ca. 0.14 € | |
Fett für die Form | ca. 0.03 € | |
Mehl - für die Arbeitsfläche | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Für den Teig die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen. Mehl, Ei, Öl, Salz und Hefemilch mit den Knethaken des Handrührers verrühren. Abgedeckt an einem warmen Ort etwa eine Stunde gehen lassen, bis sich das Teigvolumen verdoppelt hat.
Für die Füllung den Speck fein würfeln. Zwiebel und Porree putzen. Zwiebel würfeln und Porree in feine Ringe schneiden. Speck leicht anbraten, Zwiebel und Porree zugeben und etwa 3 Minuten dünsten.
Crème fraiche, Ei und Eigelb verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die abgekühlte Speck-Zwiebel-Mischung unterrühren.
Ein Muffin-Blech ausfetten. Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche den Teig gut durchkneten und in zwölf Portionen teilen. Jeweils kleine Fladen mit 10 cm Durchmesser ausrollen und die Muffin-Vertiefungen damit auslegen. Die Füllung einfüllen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 30 Minuten backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pilzsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 4.84 € EU-Bio: 4.85 € Demeter: 4.93 € Pilze putzen und je nach Größe vierteln, halbieren oder blättrig schneiden. Die Zwiebeln im Butterschmalz anschwitzen. Die Pilze dazu geben und scharf | |
Sancocho Serrano 8 Portionen Preise: Discount: 18.34 € EU-Bio: 18.61 € Demeter: 18.91 € Die Rinderbrust mit den Gewürzen gar kochen. In einem anderen Topf separat das Refrito wie folgt zubereiten: in heißer Butter die zweierlei feingehackten | |
Milchreis Nofretete 4 Portionen Preise: Discount: 2.42 € EU-Bio: 2.58 € Demeter: 2.80 € Den Reis im Wasser aufkochen. Wenn er gar ist, Zucker, Vanillezucker und Milch darin verrühren, bis sich der Zucker auflöst. Stärkemehl mit wenig Wasser | |
Cantucci di Prato 1 Rezept Preise: Discount: 3.80 € EU-Bio: 4.12 € Demeter: 4.65 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 60 Stück. Prato und die zugehörige Provinz Prato als Heimat der Cantucci und Cantuccini ist unweit von | |
Kartoffelpuffer mit Brennesseln 4 Portionen Preise: Discount: 2.12 € EU-Bio: 5.73 € Demeter: 5.91 € Für die einen sind Brennnesseln übles Unkraut, für die anderen eine köstlichen Küchenzutat, die den Speisezettel bereichert. Lassen Sie sich von letzterem |