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Zwiebeltörtchen

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Bild: Zwiebeltörtchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 39 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~3.37 €Kosten Rezept: ~3.84 €Kosten Rezept: ~3.93 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

10 g   Backhefe - frisch ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
4 EL   Milch - lauwarm ca. 0.06 € ca. 0.07 € ca. 0.06 €
150 g   Mehl ca. 0.10 € ca. 0.13 € ca. 0.22 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
0.25 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für die Füllung:
100 g   Speck - durchwachsen ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
0.5    Gemüsezwiebel ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1    Porreestange ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
200 g   Crème fraîche ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskat - frisch gemahlen ca. 0.14 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
   Fett für die Form ca. 0.05 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
   Mehl - für die Arbeitsfläche ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.03 €

Zubereitung:

Für den Teig die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen. Mehl, Ei, Öl, Salz und Hefemilch mit den Knethaken des Handrührers verrühren. Abgedeckt an einem warmen Ort etwa eine Stunde gehen lassen, bis sich das Teigvolumen verdoppelt hat.

Für die Füllung den Speck fein würfeln. Zwiebel und Porree putzen. Zwiebel würfeln und Porree in feine Ringe schneiden. Speck leicht anbraten, Zwiebel und Porree zugeben und etwa 3 Minuten dünsten.

Crème fraiche, Ei und Eigelb verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die abgekühlte Speck-Zwiebel-Mischung unterrühren.

Ein Muffin-Blech ausfetten. Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche den Teig gut durchkneten und in zwölf Portionen teilen. Jeweils kleine Fladen mit 10 cm Durchmesser ausrollen und die Muffin-Vertiefungen damit auslegen. Die Füllung einfüllen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 30 Minuten backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zwiebeltörtchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zwiebeltörtchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zwiebeltörtchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Frischhefe  *   Gemüsezwiebeln  *   geräucherter Bauchspeck  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Deutschland  *   Herbst  *   Pikant  *   Speck  *   Zwiebel

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