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Spinat-Tomaten-Risotto mit Cipollata-Spieß

         
Bild: Spinat-Tomaten-Risotto mit Cipollata-Spiess - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.11 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.93 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.17 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 gr.   Zwiebel ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.21 €
25 g   Butter ca. 0.24 € ca. 0.18 € ca. 0.25 €
300 g   Risottoreis ca. 1.61 € ca. 1.43 € ca. 1.43 €
400 g   gehackte Pelatitomaten ca. 1.32 € ca. 1.42 € ca. 1.42 €
5 dl   Hühnerbouillon; +/- ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Tiefkühl-Blattspinat an- - oder aufgetaut ca. 0.66 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
8    Tranchen Bratspeck ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
16    Cipollata-Würstchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Butterschmalz ca. 0.19 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
   Parmesan; oder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Sbrinz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Zwiebel fein hacken. In der Butter hellgelb dünsten.

Den Reis beifügen und rösten, bis er leise knistert. Tomaten sowie nach und nach knapp die Hälfte Bouillon beifügen und den Reis unter gelegentlichem Rühren kochen lassen, bis er praktisch alle Flüssigkeit aufgenommen hat.

Jetzt den Spinat sowie die restliche Bouillon untermischen, würzen und alles nochmals sechs bis acht Minuten garen. Dann nach Belieben Parmesan oder Sbrinz unterrühren.

Inzwischen die Specktranchen halbieren und die Cipollata damit umwickeln. Je 4 Würstchen auf einen Spieß stecken. In einer beschichteten Bratpfanne in der heißen Bratbutter rundum braten. Auf dem Reis anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spinat-Tomaten-Risotto mit Cipollata-Spieß werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spinat-Tomaten-Risotto mit Cipollata-Spieß Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spinat-Tomaten-Risotto mit Cipollata-Spieß erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Risotto-Reis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sbrinz  *   Speck  *   Spinat TK - Blattspinat  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Reis  *   Risotto  *   Spinat  *   Tomate

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