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Radieschensuppe mit Bröselknödel
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.78 €Kosten Rezept: ~3.69 €
Kosten Portion: ~0.92 €Kosten Rezept: ~3.97 €
Kosten Portion: ~0.99 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Für die Radieschensuppe die Zwiebel schälen und feinhacken. Die Radieschen mit den Blättern waschen und trockentupfen. Zwei Radieschen beiseite legen. Die restlichen Radieschen, die Blätter und den Frischkäse im Mixer pürieren. die Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebel darin Farbe annehmen lassen.
Das Radieschenpüree und die Gemüsebrühe dazugeben und etwa 15 Minuten kochen. Mit den Gewürzen abschmecken. Die Suppe mit je einer fächerartig geschnittenen Radieschenhälfte und Bröselknödeln zu Tisch bringen.
Für die Bröselknödel die Semmeln in kleine Würfel schneiden, in der Milch einweichen und etwas stehen lassen. Die Milch abgießen, die Semmelwürfel auspressen und mit der Gabel fein zerdrücken. Die Butter schaumig rühren, die Semmelmasse, das Ei, Salz und Petersilie unterrühren. Sollte die Masse zu weich sein, noch etwas Semmelbrösel einarbeiten und 15 Minuten ruhen lassen. Mit den Händen kleine Knödel formen und in Salzwasser etwa 5 Minten schwach kochen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Radieschensuppe mit Bröselknödel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Radieschensuppe mit Bröselknödel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Radieschensuppe mit Bröselknödel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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