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Hähnchen mit Knoblauch

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Bild: Hähnchen mit Knoblauch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.93 Sterne von 15 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~3.43 €Kosten Rezept: ~3.53 €Kosten Rezept: ~3.67 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1    Gockel - (1200 g) ca. 2.79 € ca. 2.79 € ca. 2.79 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 Dose(n)   Champignons - klein ca. 0.35 € ca. 0.35 € ca. 0.35 €
1 gr.   Zwiebel ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.20 €
   Paprika ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.10 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Knoblauch klein schneiden und mit einer großen Prise Salz zerdrücken. Die Zwiebel schälen und achteln.

Das Huhn innen und außen pfeffern, salzen und mit Paprika bestreuen und mit der Mischung aus Knoblauch, Zwiebeln und Champignons füllen. Die Öffnung wird am besten mit einem Holzspieß verschlossen, damit die Füllung nicht herausfallen kann.

Im Grill oder im Backofen ca. 90 Minuten braten und servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hähnchen mit Knoblauch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchen mit Knoblauch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hähnchen mit Knoblauch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brathuhn - Poularde 1200 g  *   Champignons in Scheiben I. Wahl  *   Knoblauch  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Geflügelgerichte  *   Hähnchen

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