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Risotto mit Frühlingszwiebeln

         
Bild: Risotto mit Frühlingszwiebeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.62 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.85 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.96 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Schweinsfilet ca. 4.00 € ca. 4.00 € ca. 4.00 €
   Butter - zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
Außerdem:
3    Frühlingszwiebeln - mit dem Grün, schräg in 2mm breiten Ringen ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
2    Knoblauchzehen - gepresst ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 EL   Butter ca. 0.10 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
400 g   Risottoreis ca. 2.15 € ca. 1.91 € ca. 1.91 €
150 ml   Weißwein ca. 0.53 € ca. 0.53 € ca. 0.53 €
100 ml   Weißer Portwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
900 ml   Fleischbouillon - heiß ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Doppelrahm ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
50 g   Parmesan - gerieben ca. 1.24 € ca. 1.62 € ca. 1.62 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Filet in schmale Streifen schneiden, mit Haushaltspapier trockentupfen. Portionenweise in der heißen Bratbutter unter mehrmaligem Wenden etwa 3 Minuten braten. Herausnehmen, würzen, beiseite stellen. Hitze reduzieren. Etwas Bratbutter zugeben, Frühlingszwiebeln darin andämpfen, herausnehmen, beiseite stellen. Knoblauch in der warmen Butter andämpfen. Reis beifügen, mitdünsten, bis er glasig ist. Mit Wein und Portwein ablöschen, vollständig einkochen. Die Bouillon nach und nach zugießen, so dass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Unter häufigem Rühren etwa 20 Minuten knapp weich köcheln, Pfanne nicht zudecken. Angedämpfte Frühlingszwiebeln die letzten 5 Minuten mitgaren. Rahm, Parmesan und Fleisch kurz vor dem Servieren daruntermischen, würzen, heiß werden lassen. Sofort servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Risotto mit Frühlingszwiebeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Risotto mit Frühlingszwiebeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Risotto mit Frühlingszwiebeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Creme double  *   Frühlingszwiebeln  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Portwein - weiß  *   Risotto-Reis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinefilet

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Reis  *   Risotto  *   Schwein  *   Schweiz

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