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Spinatlasagne Neptun

         
Bild: Spinatlasagne Neptun - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 24.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 26.95 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 27.10 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Schalotte ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
40 g   Butter ca. 0.38 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
800 g   Tomatenwürfelchen; Dose ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
500 g   Blattspinat; tiefgekühlt - und aufgetaut ca. 1.33 € ca. 1.33 € ca. 1.33 €
12    Lasagneblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
800 g   Fischfilets/Meeresfrüchte - .B. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Steinbuttfilets ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Lachsfilets ca. 5.99 € ca. 8.98 € ca. 8.98 €
100 g   geschälte Crevetten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   geschälte Jakobsmuscheln ca. 13.89 € ca. 13.89 € ca. 13.89 €
150 g   Weichkäse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 dl   Fischfond; oder Bouillon ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
1 dl   Weißwein ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
180 g   Saucenrahm ca. 0.98 € ca. 0.98 € ca. 0.98 €

Zubereitung:

Schalotte und Knoblauch hacken, in wenig Rutter dünsten. Tomatenwürfel mit der Flüssigkeit zufügen, kochen lassen, bis die Sauce dicklich wird. Würzen.

Spinat gut ausdrücken, in der restlichen heißen Butter kurz dünsten.

Lasagneblätter in Salzwasser knapp weichkochen, herausheben und auf ein Küchentuch legen.

Fischfilets in Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Käse in Würfel schneiden. Den Boden einer eingefetteten Auflaufform mit Lasagneblättern belegen. Spinat darauf verteilen. Mit den Käsewürfeln belegen. Die Fischstücke darauf verteilen. Etwas Tomatensauce darübergießen. Dann wieder je eine Schicht Lasagneblätter und Meeresfrüchte darauf verteilen, restliche Tomatenssauce darüber geben. Mit Lasagne abschließen.

Fischfond, Weißwein und Saucenrahm aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen und darübergießen. Im 180 Grad heißen Ofen 20 Minuten gratinieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spinatlasagne Neptun werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spinatlasagne Neptun Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spinatlasagne Neptun erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fond - Fisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Jakobsmuscheln ohne Schale  *   Knoblauch  *   Lachsfilet  *   Nudeln - Lasagne  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Spinat TK - Blattspinat  *   Steinbutt - Filets

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Jakob  *   Krevette  *   Lasagne  *   Teigware

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