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Erbsen-Minze-Eierkuchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Minze waschen, von den Stielen zupfen, kleinere Blätter beiseite legen, die großen fein hacken. Die Eier trennen, Eigelbe mit Sahne und Mehl verrühren. Die gehackte Minze, Salz und Pfeffer unterziehen. Die Eiweiße zu steifem Schnee schlagen, unter den Kräuterteig ziehen. Den Käse grob reiben.
Einen TL Fett in einer beschichteten Pfanne schmelzen lassen, einen EL Sesamsamen darin verteilen, kurz anrösten, dann die Hälfte Erbsen darüber verteilen und die Hälfte des Teiges darüberschöpfen.
Ist die Unterseite goldgelb, dann den Pfannkuchen wenden, die Hälfte der kleinen Minzblättchen und die Hälfte Käse darüber verteilen, kurz zudecken und fertig backen, bis der Käse fertig geschmolzen ist.
Den zweiten Pfannkuchen ebenso backen und sofort zu Blattsalat servieren.
Gut zu wissen:
Statt Erbsen eignen sich auch andere, schnell garende Gemüsesorten für diese Gericht, beispielsweise geraspelte Zucchini, Tomatenschnitze, blanchierter Blattspinat, gewürfelter Kürbis, Rucola, oder auch eine Mischung aus verschiedenen Sorten.
(*) Für diese Version von Erbsen-Minze-Eierkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Erbsen-Minze-Eierkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Erbsen-Minze-Eierkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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