Risotto mit Erbsen und Fenchel
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Hälfte der Butter zerlassen. Zwiebeln, Knoblauch und Reis glasig dünsten. Wein angießen und reduzieren lassen. Die Hälfte der Brühe nach und nach angießen. Im offenen Topf unter gelegentlichen Rühren etwas einkochen lassen. Safran einrühren. Restliche Brühe angießen. Reis etwa 30 Minuten ausquellen lassen. In den letzten 5 Minuten Erbsen zugeben. Fenchel putzen (das Grün beiseite legen), waschen und in Streifen schneiden. In leicht gesalzenem Wasser mit etwas Zitronensaft bissfest kochen. Restliche Butter unter den Reis rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Reis mit Fenchel auf eine Platte schichten. Das Fenchelgrün abspülen, hacken und über das Risotto streuen. Risotto sofort servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Risotto mit Erbsen und Fenchel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Risotto mit Erbsen und Fenchel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Risotto mit Erbsen und Fenchel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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