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Münchner Rahmstrudel
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.90 €Kosten Rezept: ~4.77 €
Kosten Portion: ~1.19 €Kosten Rezept: ~5.15 €
Kosten Portion: ~1.29 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Mehl, Öl, Salz und Wasser zu einem glatten Strudelteig verarbeiten. Gründlich kneten und schlagen, 1/2 Stunde bedeckt in einer Schüssel stehenlassen.
In der Zwischenzeit die Äpfel schälen, vierteln und fein hobeln.
Teig in vier Teile aufteilen. Jeden einzeln zu dünnen Blättern ausziehen .
Lagenweise Teigblätter, Apfelschnitze, Sauerrahm, Rosinen und Zucker aufeinanderschichten.
In einer Bratform 2 cm hoch Milch mit einem Stück Butter erhitzen. Den Strudel zusammenrollen und hineinlegen. Goldgelb backen, mit Zucker bestreut servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Münchner Rahmstrudel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Münchner Rahmstrudel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Münchner Rahmstrudel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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