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Münchner Rahmstrudel

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Bild: Münchner Rahmstrudel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.18 Sterne von 17 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~3.73 €
Kosten Portion: ~0.93 €
Kosten Rezept: ~4.77 €
Kosten Portion: ~1.19 €
Kosten Rezept: ~5.15 €
Kosten Portion: ~1.29 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Mehl ca. 0.32 € ca. 0.43 € ca. 0.72 €
3 EL   Öl ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Wasser - lauwarm ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kg   Äpfel ca. 1.23 € ca. 1.80 € ca. 1.80 €
   Butter ca. 0.76 € ca. 0.57 € ca. 0.80 €
1 Becher   saurer Rahm ca. 0.65 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
   Rosinen ca. 0.38 € ca. 0.88 € ca. 0.88 €
   Zucker ca. 0.14 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
   Milch - lauwarm ca. 0.19 € ca. 0.23 € ca. 0.21 €

Zubereitung:

Mehl, Öl, Salz und Wasser zu einem glatten Strudelteig verarbeiten. Gründlich kneten und schlagen, 1/2 Stunde bedeckt in einer Schüssel stehenlassen.

In der Zwischenzeit die Äpfel schälen, vierteln und fein hobeln.

Teig in vier Teile aufteilen. Jeden einzeln zu dünnen Blättern ausziehen .

Lagenweise Teigblätter, Apfelschnitze, Sauerrahm, Rosinen und Zucker aufeinanderschichten.

In einer Bratform 2 cm hoch Milch mit einem Stück Butter erhitzen. Den Strudel zusammenrollen und hineinlegen. Goldgelb backen, mit Zucker bestreut servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Münchner Rahmstrudel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Münchner Rahmstrudel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Münchner Rahmstrudel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Butter  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Kuchen  *   Strudel

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