Spießchen vom gerollten Kalbsschnitzel mit Kartoffelgratin
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen, in feine Scheiben hobeln und in eine gebutterte Auflaufform schichten, mit etwas Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Gemüsebrühe und Sahne angießen und mit Käse bestreuen. Im auf 180 Grad (Heissluft) vorgeheizten Ofen das Gratin ca. 20 Minuten garen.
Das Fleisch in 12 dünne Scheiben schneiden. Die Schalottenwürfel mit etwas Butter anschwitzen, Pfanne vom Herd ziehen und die Salbeiblätter untermischen. Die Fleischscheiben mit Salz und Pfeffer würzen und auf einer Seite mit den Kräuterschalotten bestreichen. Dann eng zusammenrollen und je 3 Fleischröllchen auf die Spieße stecken. In einer Pfanne mit Butterschmalz von allen Seiten die Fleischspieße kräftig anbraten, dann die Pfanne vom Herd ziehen, einen Deckel darauf geben und das Fleisch ziehen lassen.
Die Tomaten häuten, entkernen und würfeln. Zwiebelwürfel in einem Topf mit Butter anschwitzen. Knoblauch, Sardelle und die Tomatenwürfel zugeben und ca. 3 Minuten schwenken. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Fleischspießchen noch mal in der Pfanne erwärmen und auf Tellern anrichten. Nach Belieben mit Parmesan bestreuen und die Tomaten obenauf geben. Dazu das Kartoffelgratin reichen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Spießchen vom gerollten Kalbsschnitzel mit Kartoffelgratin werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spießchen vom gerollten Kalbsschnitzel mit Kartoffelgratin Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spießchen vom gerollten Kalbsschnitzel mit Kartoffelgratin erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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