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Rezept: Schweinefilet mit Äpfeln und Kräuterseitlingen

Bild: Schweinefilet mit Äpfeln und Kräuterseitlingen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 23.72 €        Kosten Portion: 5.93 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 23.75 €       Demeter 28.29 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 Schweinefilet - etwa 800 gca. 7.99 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
100 ggetrocknete Apfelringeca. 2.49 €
4 frische Lorbeerblätter - ersatzweise getrockneteca. 1.51 €
500 gKräuterseitlingeca. 9.93 €
2 Schalottenca. 0.05 €
2 ELÖlca. 0.03 €
300 mlGemüsebrühe - evtl.ca. 0.03 €
150 gSchlagsahneca. 0.82 €
50 mlCalvadosca. 0.86 €

Zubereitung:

Schweinefilet waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Das Filet zur Hälfte mit etwa 8 Apfelringen und den Lorbeerblättern belegen. Die andere Filethälfte überklappen und mit Küchengarn umbinden.

Die Kräuterseitlinge putzen und zerkleinern. Schalotten abziehen und fein würfeln.

Fleisch in einem Bräter im heißen Öl von allen Seiten braun anbraten. Fleisch herausnehmen. Pilze und Schalottenwürfel im Bratfett kurz anbraten. Salzen und pfeffern. Fleisch wieder in den Bräter geben. Restliche Apfelringe und Brühe dazugeben. Im geschlossenen Bräter bei mittlerer Hitze 20 Minuten schmoren lassen.

Sahne und eventuell Calvados zum Fleisch geben und 5 bis 10 Minuten weiterschmoren. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.


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(*) Für diese Version von Schweinefilet mit Äpfeln und Kräuterseitlingen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelscheiben - getrocknet  *   Calvados  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kräuterseitlinge  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Schweinefilet


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