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Schweinefilet mit Äpfeln und Kräuterseitlingen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~5.93 €Kosten Rezept: ~23.84 €
Kosten Portion: ~5.96 €Kosten Rezept: ~28.31 €
Kosten Portion: ~7.08 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Schweinefilet waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Das Filet zur Hälfte mit etwa 8 Apfelringen und den Lorbeerblättern belegen. Die andere Filethälfte überklappen und mit Küchengarn umbinden.
Die Kräuterseitlinge putzen und zerkleinern. Schalotten abziehen und fein würfeln.
Fleisch in einem Bräter im heißen Öl von allen Seiten braun anbraten. Fleisch herausnehmen. Pilze und Schalottenwürfel im Bratfett kurz anbraten. Salzen und pfeffern. Fleisch wieder in den Bräter geben. Restliche Apfelringe und Brühe dazugeben. Im geschlossenen Bräter bei mittlerer Hitze 20 Minuten schmoren lassen.
Sahne und eventuell Calvados zum Fleisch geben und 5 bis 10 Minuten weiterschmoren. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schweinefilet mit Äpfeln und Kräuterseitlingen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinefilet mit Äpfeln und Kräuterseitlingen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schweinefilet mit Äpfeln und Kräuterseitlingen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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