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Spieß von gebratenen Riesengarnelen auf rahmigen...
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Zitronengrasstengel putzen und an einer Seite spitz zuschneiden. Jeweils 2 Riesengarnelen darauf spießen. In heißem Olivenöl erst von einer Seite heiß anbraten, wenden, Schalotten, Knoblauch, Thymian und Rosmarin zugeben und langsam fertig braten. mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Butter beigeben.
Die geschälten Steckrüben mit Hilfe einer Gemüseschneidemaschine in lange Fäden (Spaghetti) schneiden und diese in Salzwasser kurz blanchieren. Die Schalotten und Knoblauch in Sesamöl anschwitzen, mit Sojasauce, Weißwein und Sahne ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen und einkochen lassen, bis eine sämige Konsistenz entsteht.
Die Sauce mit den Steckrübenspaghetti vermengen und mit süßer Chilisauce abschmecken. Kurz vor dem Servieren die geschlagene Sahne und das Koriandergrün beigeben und mit dem Riesengarnelenspieß servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Spieß von gebratenen Riesengarnelen auf rahmigen... werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spieß von gebratenen Riesengarnelen auf rahmigen... Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spieß von gebratenen Riesengarnelen auf rahmigen... erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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