Werbung/Advertising
Spargel-Salat mit Gänsebrust
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
1. Spargel putzen und in kochendem Salzwasser ca. 6 Minuten garen. Vorsichtig abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Spargelstangen schräg halbieren.
2. Für die Vinaigrette Walnussöl, roten und weißen Balsamico-Essig, Orangensaft, Portwein, Senf und Johannisbeergelee gut verrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 bis 2 Prisen Zucker abschmecken.
3. Blattsalate, Spargel und Gänsebrustscheiben dekorativ auf zwei großen Tellern anrichten und mit der Vinaigrette beträufeln.
:Pro Person: 445 kcal, 30 g Fett :Zubereitung: 15 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Spargel-Salat mit Gänsebrust werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargel-Salat mit Gänsebrust Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spargel-Salat mit Gänsebrust erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bananen-Spießchen
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.54 €
EU-Bio: ~2.83 €
Demeter: ~3.24 €
Da Bananen nicht unbedingt ausschließlich als Obst angesehen werden, kann man sie durchaus auch als pikante Häppchen zum Aperitif reichen. In diesem Fall wird der ...
Knoblauch-Basilikum-Essig
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.84 €
EU-Bio: ~3.26 €
Demeter: ~3.26 €
Knoblauchzehen auf einen Schaschlikspieß stecken und mit Basilikumblättern in eine weithalsige Flasche geben. Mit Essig auffüllen. Flasche verschließen und 14 Tage ...
Spinatwähe - Spinatwaihe
1 RezeptPreise:
Discount: ~8.85 €
EU-Bio: ~8.49 €
Demeter: ~8.58 €
Eine Wähenform mit Kuchenteig auskleiden. Speckwürfel in einem Topf glasig werden lassen, Zwiebel und Petersilie dazugeben und etwas anschwitzen. Spinat darunter ...
Siegburger Rahmtörtchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.46 €
EU-Bio: ~4.79 €
Demeter: ~4.83 €
Die Menge der Zutaten ist für 12 Rahmtörtchen berechnet. Die Blätterteigplatten auf der bemehlten Arbeitsfläche ausbreiten und in 15 bis 20 Minuten auftauen lassen. ...
Pastiera di Pentecoste - Pfingsttorte
1 RezeptPreise:
Discount: ~6.89 €
EU-Bio: ~7.12 €
Demeter: ~8.06 €
Wem das Einweichen und Kochen der Weizenkörner zu aufwändig ist, den verweise ich auf den gut sortierten italienischen Spezialitätenhandel. Den gekochten Weizen gibt ...
Werbung/Advertising