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Bananen-Spießchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.63 €Kosten Rezept: ~2.84 €
Kosten Portion: ~0.71 €Kosten Rezept: ~3.24 €
Kosten Portion: ~0.81 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Zucker in der Kokosmilch völlig auflösen und zu einem schwachen Sirup kochen.
Die geschälten Bananen quer in fingerdicke Scheiben schneiden und auf Bambusspießchen oder hölzerne Schaschlikspießchen, die in Wasser eingeweicht wurden, fädeln.
Im Kokossirup wenden und auf gut eingeölten Grillstäben auf beiden Seiten über heißer Glut goldbraun rösten.
Gut zu wissen:
Da Bananen nicht unbedingt ausschließlich als Obst angesehen werden, kann man sie durchaus auch als pikante Häppchen zum Aperitif reichen. In diesem Fall wird der Kokossirup mit etwas Fischsauce, Pfeffer, fein zerbröselten gerockneten Chilis, Kreuzkümmel und feingehacktem Ingwer kräftig gewürzt. Als Dip passt dazu Nam plaa oder eine andere würzige Sauce.
(*) Für diese Version von Bananen-Spießchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Bananen-Spießchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Bananen-Spießchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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