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Rezept: Spargelrisotto mit Frittierten Knoblauchscheiben

Bild: Spargelrisotto mit Frittierten Knoblauchscheiben - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.38 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >8.49 €       Demeter  >8.67 €       

Zutaten für 4 Portionen:

200 gGrüner Spargelca. 1.60 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
8 Knoblauchzehenca. 0.31 €
8 ELOlivenöl - circaca. 1.02 €
350 gRisottoreisca. 1.88 €
125 mlWeißwein - trockenca. 0.44 €
100 mlGeflügelbrüheca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 TLThymianca. 0.24 €
120 gGeriebener Pecorinoca. 2.39 €
0.5 Dose(n)Safranpulver 
20 gButterca. 0.14 €

Zubereitung:

Spargel waschen, das untere Drittel schälen, Enden und Spitzen abschneiden. Spitzen beiseite legen, Rest in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel fein würfeln, 3 Knoblauchzehen durchpressen. 3 EL Olivenöl erhitzen und Zwiebelwürfel darin glasig schwitzen, Knoblauch und Spargelscheiben zugeben und anschwitzen, Reis untermischen und glasig werden lassen. Wein angießen und bei geringer Hitze völlig vom Reis aufnehmen lassen.

Nach und nach heiße Brühe zugießen und alles ca. 20 Minuten bei geringer Hitze garen. Dabei immer wieder umrühren. Restlichen Knoblauch schälen, in dünne Scheiben schneiden und in restlichem Öl goldgelb frittieren. Spargelspitzen in Salzwasser in 5 Minuten bissfest garen. Thymian, Käse, Safran, Spargelspitzen und Butter unter den Reis mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Risotto anrichten und mit frittierten Knoblauchscheiben bestreut servieren.


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(*) Für diese Version von Spargelrisotto mit Frittierten Knoblauchscheiben werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pecorino  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Risotto-Reis  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spargel - grün  *   Thymian  *   Zwiebeln


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