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Spargelkuchen vom Blech
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Aus den Zutaten einen Mürbeteig kneten, 2/3 ausrollen und auf ein Backblech legen. Ca. 10-15 Minuten bei 150 Grad im Umluftherd backen, im Normalherd die Temperatur auf 180 Grad erhöhen.
Nach dem Abbacken auf dem Blech auskühlen lassen. Aus dem verbliebenen 1/3 Teig ein Viereck ausrollen und in Streifen schneiden. Spargel schälen, in kleine Stücke schneiden und in Olivenöl andünsten. Rucola waschen und ebenfalls klein schneiden und mit dem warmen Spargel vermischen. Diese Mischung auf dem Backblech verteilen.
Den Lachs in Streifen scheiden und über der Spargel-Kräutermischung verteilen. Zum Schluss die Quiche-Milch anrühren, dazu Creme Fraiche plus Sahne und Eier gut verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und gleichmäßig über das ganze Blech gießen. Dann den geriebenen Käse darüber streuen.
Die Teigstreifen als Gitter darüber legen und mit Eigelb bestreichen. So erhält der Spargelkuchen einen seidigen Glanz. Im Umluftherd bei 160 Grad ca. 30-40 Minuten backen.
Statt Rucola schmeckt auch Bärlauch oder Kerbel, statt Lachs kann man auch gekochten Schinken verwenden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Spargelkuchen vom Blech werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargelkuchen vom Blech Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spargelkuchen vom Blech erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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