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Lachspastete

         
Bild: Lachspastete - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.23 Sterne von 13 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~18.58 €
Kosten Portion: ~2.32 €
Kosten Rezept: ~25.66 €
Kosten Portion: ~3.21 €
Kosten Rezept: ~25.70 €
Kosten Portion: ~3.21 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Portionen:

Für die Pastete:
500 g   Lachsfilet ca. 9.98 € ca. 14.97 € ca. 14.97 €
200 g   Hüttenkäse ca. 0.47 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
100 g   Sahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2 Bund   Dill ca. 1.98 € ca. 1.98 € ca. 1.98 €
250 g   Shrimps ca. 3.99 € ca. 5.36 € ca. 5.36 €
Für die Sauce:
125 g   Sahnequark ca. 0.52 € ca. 0.54 € ca. 0.54 €
125 g   saure Sahne ca. 0.41 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
   Zitronensaft ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 EL   Pfeffer - oder nach Geschmack ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €

Zubereitung:

Für die Pastete das kleingeschnittene Lachsfilet mit dem Hüttenkäse, der Sahne, den Eiern, Salz und Pfeffer vermengen.

Eine kleine Kastenform mit Backpapier auslegen. Die Hälfte der Fischmasse einfüllen und die Shrimps darauf verteilen. Die restliche Masse mit dem gehackten Dill vermengen und über die Shrimps geben.

Auf der unteren Schiene im Ofen bei 175° ca. eine Stunde garen.

Für die Sauce den Quark und die saure Sahne mit einem EL Pfeffer verrühren und mit Zitronensaft abschmecken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lachspastete werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lachspastete Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lachspastete erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Hüttenkäse - körnig  *   Lachsfilet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Quark - Speisequark 40%  *   Riesengarnelen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Fisch  *   Lachs  *   Vorspeise  *   Warm

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