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Rezept: Lachspastete

Bild: Lachspastete - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.23 Sterne von 13 Besuchern
Kosten Rezept: 15.01 €        Kosten Portion: 1.88 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 25.03 €       Demeter 25.07 €       

Zutaten für 8 Portionen:


Für die Pastete:
500 gLachsfiletca. 5.58 €
200 gHüttenkäseca. 0.47 €
100 gSahneca. 0.55 €
2 Eierca. 0.34 €
1 TLSalzca. 0.00 €
0.5 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 BundDillca. 1.98 €
250 gShrimpsca. 3.99 €

Für die Sauce:
125 gSahnequarkca. 0.55 €
125 gsaure Sahneca. 0.41 €
Zitronensaftca. 0.05 €
1 ELPfeffer - oder nach Geschmackca. 0.22 €

Zubereitung:

Für die Pastete das kleingeschnittene Lachsfilet mit dem Hüttenkäse, der Sahne, den Eiern, Salz und Pfeffer vermengen.

Eine kleine Kastenform mit Backpapier auslegen. Die Hälfte der Fischmasse einfüllen und die Shrimps darauf verteilen. Die restliche Masse mit dem gehackten Dill vermengen und über die Shrimps geben.

Auf der unteren Schiene im Ofen bei 175° ca. eine Stunde garen.

Für die Sauce den Quark und die saure Sahne mit einem EL Pfeffer verrühren und mit Zitronensaft abschmecken.


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(*) Für diese Version von Lachspastete werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Hüttenkäse - körnig  *   Lachsfilet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Riesengarnelen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schlagsahne  *   Speisequark 40%  *   Zitronensaft


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