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Rezept: Spargel-Coulis

Bild: Spargel-Coulis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.46 Sterne von 37 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.3 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >8.53 €       Demeter  >11.73 €       

Zutaten für 4 Portionen:

400 gweißer Spargelca. 4.39 €
1 Schalotte - fein geschnittenca. 0.02 €
300 mlGeflügelfondca. 1.49 €
1 Zweig(e)Estragonca. 0.07 €
300 mlCrème doubleca. 2.14 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 
Butter 

Zubereitung:

Den Spargel schälen, waschen und am Stielende kürzen. Klein schneiden und zusammen mit der Schalotte in Butter anschwitzen. Mit Fond aufgießen und mit Salz und Zucker würzen. Im geschlossenen Topf mit dem Estragonzweig weich kochen. Den Estragonzweig wieder entfernen, alles pürieren und durch ein Sieb streichen. Die Creme double zugeben und cremig einkochen.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken und als Sauce zu frisch gekochtem Spargel mit Pellkartoffeln servieren.


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(*) Für diese Version von Spargel-Coulis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Creme double  *   Estragon - frisch  *   Fond - Geflügel  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Spargel  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Coulis Gemüse Saucen Spargel


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