Rezept: Spargel-Coulis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.46 Sterne von 37 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.3 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | weißer Spargel | ca. 4.39 € |
1 | Schalotte - fein geschnitten | ca. 0.02 € |
300 ml | Geflügelfond | ca. 1.49 € |
1 Zweig(e) | Estragon | ca. 0.07 € |
300 ml | Crème double | ca. 2.14 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zucker | ||
Butter |
Zubereitung:
Den Spargel schälen, waschen und am Stielende kürzen. Klein schneiden und zusammen mit der Schalotte in Butter anschwitzen. Mit Fond aufgießen und mit Salz und Zucker würzen. Im geschlossenen Topf mit dem Estragonzweig weich kochen. Den Estragonzweig wieder entfernen, alles pürieren und durch ein Sieb streichen. Die Creme double zugeben und cremig einkochen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und als Sauce zu frisch gekochtem Spargel mit Pellkartoffeln servieren.
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