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Apfelmuffins mit Bucheckern

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Bild: Apfelmuffins mit Bucheckern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 135 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~1.16 €Kosten Rezept: ~1.66 €Kosten Rezept: ~2.25 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

2    Äpfel - geschält und gewürfelt ca. 0.37 € ca. 0.54 € ca. 0.54 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
200 ml   Milch ca. 0.19 € ca. 0.23 € ca. 0.21 €
240 g   Mehl ca. 0.16 € ca. 0.20 € ca. 0.35 €
2 TL   Backpulver ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
0.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Rapskernöl ca. 0.05 € ca. 0.13 € ca. 0.53 €
50 g   Bucheckern - geschält und grob gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Zimt ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.16 €
75 g   Zucker - nach Geschmack mehr ca. 0.07 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €

Zubereitung:

Bucheckern schälen und in einer Pfanne trocken rösten, abkühlen lassen.

Mehl, Backpulver, Zucker und Salz miteinander vermischen und in der Mitte ein kleine Kuhle formen. Ei und Öl in die Milch gießen und mit einem Schneebesen verrühren.

Die Flüssigkeit in die Mehlmischung geben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Danach die Apfelstückchen, den Zimt und die gehackten Bucheckern unterrühren.

Den zähflüssigen Teig in die Muffinförmchen geben und im vorgeheizten Ofen bei 180° Grad 20 bis 25 Minuten backen lassen.

Gut zu wissen:

Die Menge der Zutaten für dieses Rezept ergibt 12 Muffins.


(*) Für diese Version von Apfelmuffins mit Bucheckern werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfelmuffins mit Bucheckern Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Apfelmuffins mit Bucheckern erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Backpulver   *   Bucheckern  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade

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