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Spargel mit LammcarrÉ

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Bild: Spargel mit LammcarrÉ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.40 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.34 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 26.05 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Spargel ca. 10.98 € ca. 11.98 € ca. 19.90 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10    Basilikumblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Butter - zimmerwarm ca. 1.43 € ca. 1.07 € ca. 1.49 €
0.5 TL   Grob geschrotetes - Chilipulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Fein gehackter Kerbel ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2 EL   Fein gehackte krause - Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Fein geschnittener Dill ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
2 TL   Zitronensaft - frisch gepresst ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Pinienkerne ca. 2.29 € ca. 2.29 € ca. 2.29 €
8 EL   Olivenöl ca. 1.28 € ca. 1.28 € ca. 0.61 €
0.5 TL   Fein gehackter Thymian ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Fein abgeriebene - Zitronenschale (u ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Semmelbrösel ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
4 Stück   Lammcarré à 200 g - (Knochen vom Met ger freigeschabt) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1    Zitrone ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
4 Zweig(e)   Rosmarin ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
4 kl.   Zweige Lorbeer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden. Spargelschalen in 2 I Wasser mit Salz und 1 Prise Zucker aufkochen und 30 Minuten ziehen lassen. Dann die Schalen mit einer Schaumkelle entfernen.

2. Basilikumblätter fein schneiden. Butter mit den Quirlen des Handrührers cremig-schaumig aufschlagen. Mit Salz und Chili würzen, Basilikum, Kerbel, Petersilie, Dill und Zitronensaft unterrühren. Wie eine Wurst in Klarsichtfolie wickeln und kalt stellen.

3. Für die Bröselkruste Pinienkerne in einer Moutinette nicht ganz fein zerkleinern. Pinienkerne mit 5 El Olivenöl, Thymian, Zitronenschale, Salz und Semmelbröseln mischen.

4. Spargel im Spargelfond einmal sprudelnd aufkochen, vom Herd nehmen und ca. 20 Minuten ziehen lassen.

5. Lammcarres mit Salz und Pfeffer würzen. Zitrone in Scheiben schneiden, Knoblauch leicht andrücken. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und die Carres darin von beiden Seiten anbraten. Auf die Knochenseite legen, Zitronenscheiben, Knoblauch und Kräuter dazugeben. Im vorgeheizten Ofen auf der 2. Schiene von unten 15 Minuten bei 190 Grad garen (Gas 2-3, Umluft 12-13 Minuten bei 180 Grad). Aus dem Ofen nehmen, mit Alufolie bedeckt 5 Minuten ruhen lassen. Brösel auf den Fleischseiten verteilen und leicht andrücken. Unter dem Backofengrill auf der 2. Schiene von oben in 1-2 Minuten goldbraun gratinieren.

6. Spargel erneut erhitzen, mit einer Schaumkelle herausheben und auf eine Servierplatte geben. Kräuterbutter darauf verteilen, mit den Lammcarres servieren. Dazu passen neue Kartoffeln.

: Zubereitungszeit 1:30 Stunden : Pro Portion 38 g E, 63 g F, 10 g KH = 754 kcal (3158 kj)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spargel mit LammcarrÉ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargel mit LammcarrÉ Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spargel mit LammcarrÉ erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Dill - frisch  *   Kerbel - frisch  *   Knoblauch  *   Lammfleisch allgemein  *   Lorbeerblätter - frisch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Spargel  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Lamm

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