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Gefüllte Pilze

         
Bild: Gefüllte Pilze - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.42 Sterne von 19 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~6.33 €
Kosten Portion: ~1.58 €
Kosten Rezept: ~6.65 €
Kosten Portion: ~1.66 €
Kosten Rezept: ~6.66 €
Kosten Portion: ~1.67 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

8    Pilze mit offenem Hut - z.B. Riesenchampignons ca. 2.29 € ca. 2.29 € ca. 2.29 €
1 EL   Olivenöl ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
1 Stange(n)   Lauch - klein ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
1 Stange(n)   Sellerie - klein ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.15 €
100 g   fester Tofu - in Würfel geschnitten ca. 0.50 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
1 kl.   Zucchini ca. 0.25 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
1 kl.   Karotte ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
100 g   Vollkorn-Semmelbrösel ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
2 EL   gehacktes Basilikum ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 TL   Tomatenmark ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2 EL   Pinienkerne ca. 1.10 € ca. 1.10 € ca. 1.10 €
75 g   geriebener Cheddar ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
150 ml   Gemüsebrühe ca. 0.01 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Stängel der Pilze entfernen und fein schneiden. Die Köpfe zur Seite stellen. Das Gemüse waschen, putzen und klein schneiden.

Öl bei mittlerer Hitze in einer großen Bratpfanne mit schwerem Boden erhitzen. Klein geschnittene Pilzstängel, Lauch, Sellerie, Tofu, Zucchini und Karotte dazugeben und unter ständigem Rühren 3 bis 4 Minuten braten.

Semmelbrösel, gehacktes Basilikum, Tomatenmark und Pinienkerne einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und gut vermischen.

Mischung in die Pilzköpfe füllen und den geriebenen Käse darüber geben.

Die Pilze in einer flachen feuerfesten Form anrichten und mit Gemüsebrühe angießen.

Im vorgeheizten Ofen bei 220 °C (Gas: Stufe 7) ca. 20 Minuten backen, bis sie gar sind und der Käse geschmolzen ist.

Pilze aus der Form nehmen und sofort mit einem Salat der Saison servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllte Pilze werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Pilze Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllte Pilze erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Champignons frisch - weiß  *   Cheddar  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knollensellerie  *   Möhren - Karotten  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel/Paniermehl - Vollkorn  *   Tofu  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Zucchini - grün

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Lauch  *   Pilze  *   Snack  *   Vegetarisch

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