Werbung/Advertising
Gefüllte Pilze
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.58 €Kosten Rezept: ~6.65 €
Kosten Portion: ~1.66 €Kosten Rezept: ~6.66 €
Kosten Portion: ~1.67 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Stängel der Pilze entfernen und fein schneiden. Die Köpfe zur Seite stellen. Das Gemüse waschen, putzen und klein schneiden.
Öl bei mittlerer Hitze in einer großen Bratpfanne mit schwerem Boden erhitzen. Klein geschnittene Pilzstängel, Lauch, Sellerie, Tofu, Zucchini und Karotte dazugeben und unter ständigem Rühren 3 bis 4 Minuten braten.
Semmelbrösel, gehacktes Basilikum, Tomatenmark und Pinienkerne einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und gut vermischen.
Mischung in die Pilzköpfe füllen und den geriebenen Käse darüber geben.
Die Pilze in einer flachen feuerfesten Form anrichten und mit Gemüsebrühe angießen.
Im vorgeheizten Ofen bei 220 °C (Gas: Stufe 7) ca. 20 Minuten backen, bis sie gar sind und der Käse geschmolzen ist.
Pilze aus der Form nehmen und sofort mit einem Salat der Saison servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gefüllte Pilze werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Pilze Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gefüllte Pilze erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gratin von Chicorée und Schinken
2 PortionenPreise:
Discount: ~7.20 €
EU-Bio: ~7.25 €
Demeter: ~10.49 €
Die Kartoffeln kochen, pellen und in Scheiben schneiden. Den Chicoree halbieren, den Strunkansatz keilförmig herausschneiden. Chicoreehälften in Butter anbraten, ...
Tworoshniki
4 PortionenPreise:
Discount: ~1.78 €
EU-Bio: ~2.87 €
Demeter: ~2.92 €
Das deutsche Wort "Quark" leitet sich vom russischen "tworog" ab - Tworoshniki sind also Quarkpfannkuchen. Den Quark durch ein Sieb in eine tiefe Schüssel streichen. ...
Anisbrötchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~0.75 €
EU-Bio: ~1.11 €
Demeter: ~1.18 €
Zucker und Eier schaumig rühren. Die Masse soll blassgelb sein. Anis, Mehl und Hirschhornsalz zufügen. Den dickflüssigen Teig mit einem Teelöffel auf ein ...
Fischfilets auf Kürbisbeet
4 PortionenPreise:
Discount: ~9.18 €
EU-Bio: ~9.49 €
Demeter: ~9.59 €
Kürbis entkernen, in Würfel schneiden und auf einem Siedegitter 10 bis 15 Minuten dämpfen. Danach in eine ausgebutterte Gratinform geben. Thymian, Majoran, wenig ...
Biberli nach Alfons Schuhbeck
1 RezeptPreise:
Discount: ~5.86 €
EU-Bio: ~5.91 €
Demeter: ~6.07 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 80 Biberli. In einem kleinen Topf 45 ml Wasser mit dem Zucker einmal aufkochen, vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen und den Honig ...
Werbung/Advertising