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Champignon-Kartoffel-Auflauf

         
Bild: Champignon-Kartoffel-Auflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.27 Sterne von 37 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~3.14 €Kosten Rezept: ~3.32 €Kosten Rezept: ~4.05 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

2    Zwiebeln - gewürfelt ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
2 EL   Sonnenblumenöl - kalt gepresst ca. 0.04 € ca. 0.10 € ca. 0.34 €
1 EL   Sojamehl ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1 TL   Kräutermischung - italienisch ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
200 g   Champignons - in Scheiben geschnitten ca. 1.14 € ca. 1.14 € ca. 1.14 €
4    Tomaten - in Scheiben geschnitten ca. 1.01 € ca. 1.01 € ca. 1.01 €
300 g   Kartoffeln - gekocht und geschält ca. 0.36 € ca. 0.40 € ca. 0.67 €
100 ml   Soja-Drink ca. 0.12 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen, nach Geschmack ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss - nach Geschmack ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Salz - nach Geschmack ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Margarine ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €

Zubereitung:

Die Zwiebeln im heißen Öl anbraten, die geputzten Champignons zufügen, weitere 3 Minuten mitdünsten und mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen. Das Sojamehl mit 2 EL kaltem Wasser anrühren und unter die Zutaten mischen. Fünf Minuten auf kleiner Flamme schmoren.

In eine Auflaufform füllen, die Tomaten auf die Champignonmasse legen. Die Kartoffeln mit der Sojamilch pürieren, Margarine, Salz, Pfeffer, Muskat unter die noch heißen Kartoffeln mischen und die Champignonmasse damit bedecken.

Im Ofen bei 200°C ca. 15 bis 20 Minuten backen. Mit einer Tomatensauce und grünem Blattsalat servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Champignon-Kartoffel-Auflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Champignon-Kartoffel-Auflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Champignon-Kartoffel-Auflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Ital. Kräuter - TK  *   Kartoffeln - mehlig  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojadrink - natur  *   Sojamehl  *   Sonnenblumenöl  *   Tomaten  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Auflauf  *   Hauptgericht  *   Vegan  *   Vegetarisch

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