Werbung/Advertising
Champignon-Kartoffel-Auflauf
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Zwiebeln im heißen Öl anbraten, die geputzten Champignons zufügen, weitere 3 Minuten mitdünsten und mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen. Das Sojamehl mit 2 EL kaltem Wasser anrühren und unter die Zutaten mischen. Fünf Minuten auf kleiner Flamme schmoren.
In eine Auflaufform füllen, die Tomaten auf die Champignonmasse legen. Die Kartoffeln mit der Sojamilch pürieren, Margarine, Salz, Pfeffer, Muskat unter die noch heißen Kartoffeln mischen und die Champignonmasse damit bedecken.
Im Ofen bei 200°C ca. 15 bis 20 Minuten backen. Mit einer Tomatensauce und grünem Blattsalat servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Champignon-Kartoffel-Auflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Champignon-Kartoffel-Auflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Champignon-Kartoffel-Auflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Aprikosenschnitzel
2 PortionenPreise:
Discount: ~7.88 €
EU-Bio: ~7.81 €
Demeter: ~12.95 €
Aprikosen kreuzweise einritzen, überbrühen, abschrecken und die Haut abziehen. Früchte entkernen, in Spalten schneiden. Schnittlauch in Röllchen ...
Äpfel im Teigkranz
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.74 €
EU-Bio: ~5.06 €
Demeter: ~5.07 €
In einer beschichteten Bratpfanne die Pinienkerne ohne Fett rösten. Die Hälfte davon unter das Marzipan kneten, die übrigen beiseite stellen. Die Äpfel schälen ...
Eier-Biriyani
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.32 €
EU-Bio: ~6.96 €
Demeter: ~7.08 €
Die Zwiebeln schälen und hacken. Die Kartoffeln schälen und würfeln. Das Butterschmalz in einem großen Bräter erhitzen. Die Zwiebeln darin anrösten. Dann Reis ...
Arroz con granadas - Mexikanischer Granatapfelreis
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.21 €
EU-Bio: ~3.48 €
Demeter: ~3.48 €
Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, entkernen, dabei die Stilansätze entfernen. Das Fruchtfleisch fein hacken. Die Hühnerbrühe aufkochen lassen ...
Kompott aus Kornelkirschen und Weintrauben
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.70 €
EU-Bio: ~3.90 €
Demeter: ~3.90 €
Die gewaschenen, verlesenen Früchte mit Wasser, Zucker und den Gewürzen weichkochen. Zimtstange und Zitronenschale entfernen und den Kornelkirschenbrei durch die
Werbung/Advertising