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Spargel mit Gewürz-Vinaigrette und Tiroler Speck
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Spargel schälen, holzige Enden abschneiden, den Spargel längs halbieren und in 4-5 cm lange, schräge Stükke schneiden. Schalotten pellen und in dünne Ringe schneiden. Wacholder, Senfund Pfefferkörner im Mörserfein zerstoßen. Schalotten, Gewürzmischung, Rotweinessig und 3 El Öl mischen und salzen.
2. Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden. Speckscheiben der Länge nach schräg halbieren. Radicchio und Chicoree putzen und in sehr feine Streifen schneiden.
3. Zucker in einem breiten Topf goldbraun schmelzen. Restliches Öl dazugeben und den Spargel darin 2Minuten uten goldbraun werden lassen. Anschließend zugedeckt 8 Minuten uten bei mittlerer Hitze im eigenen Saft schmoren. Zum Schluss die Vinaigrette dazugeben.
4. Den Speck in einer Pfanne ohne Fett auf jeder Seite braten. Schnittlauch unter den Spargel mischen und auf Tellern verteilen. Die Salatstreifen daraufhäufen und die Speckscheiben darauf verteilen.
Nährwerte Fett in g: 29 Kohlenhydrate in g: 22 kcal: 378
Zubereitungszeit 45 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Spargel mit Gewürz-Vinaigrette und Tiroler Speck werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargel mit Gewürz-Vinaigrette und Tiroler Speck Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spargel mit Gewürz-Vinaigrette und Tiroler Speck erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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