skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Obstsalat mit frischer Ingwersahne

 :          
Bild: Obstsalat mit frischer Ingwersahne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 11 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~2.72 €Kosten Rezept: ~3.28 €Kosten Rezept: ~3.28 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

1 TL   geriebene Ingwerwurzel ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1    süßer Apfel ca. 0.25 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1    Birne ca. 0.40 € ca. 0.70 € ca. 0.70 €
1    Banane ca. 0.34 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
100 g   Weintrauben ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
0.5    Orange ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
1 Handvoll   Sultaninen ca. 0.12 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
200 g   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
1 Msp.   Kardamom ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1 Prise(n)   Anispulver ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €

Zubereitung:

Ingwer schälen und fein reiben. Apfel, Birne und Banane klein würfeln. Weintrauben halbieren und entkernen. Orange auspressen. Sultaninen waschen und zusammen mit dem Orangensaft unter das restliche Obst rühren.

Sahne steif schlagen, mit Ingwer, Kardamom und Anis fein abschmecken.

Den Obstsalat in Dessertschälchen füllen und mit Sahnehäubchen verzieren. Wer will, kann die Sahne mit Rohrzucker süßen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Obstsalat mit frischer Ingwersahne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Obstsalat mit frischer Ingwersahne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Obstsalat mit frischer Ingwersahne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Anis, gemahlen  *   Äpfel  *   Bananen - g  *   Birnen   *   Ingwer - frisch  *   Kardamom - gemahlen  *   Orangen  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weintrauben - weiß

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Nachspeisen  *   Obst  *   Süßspeisen

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Flämischer Brotauflauf

Flämischer Brotauflauf4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.10 €
EU-Bio: ~6.66 €
Demeter: ~7.22 €

Weißbrot entrinden, in kleine Stücke zerteilen, mit Orangensaft begiesßen und gut ziehen lassen. Butter mit Zucker, Zitronenschale und den einzeln zugefügten ...

Gold-und-Silber-Kuchen

Gold-und-Silber-Kuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.36 €
EU-Bio: ~8.82 €
Demeter: ~9.60 €

Aus den jeweils angegebenen Zutaten den "Gold-" und den "Silberteig" rühren. Eine Kastenform einfetten und mit Mehl ausstäuben. Zuerst Teig 1 einfüllen, dann Teig ...

Bananen-Erdnuss-Muffins

Bananen-Erdnuss-Muffins1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.80 €
EU-Bio: ~2.71 €
Demeter: ~3.03 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 16 Bananen-Erdnuss-Muffins. Alle trockenen Zutaten in einer großen Schüssel mischen. Bananen pürieren. Ei und ...

Ägyptische Linsenpaste

Ägyptische Linsenpaste4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.33 €
EU-Bio: ~1.51 €
Demeter: ~1.49 €

Die Linsen waschen und mit den Gewürznelken und etwa 1 Liter Wasser in einen Topf geben. Den Thymianzweig waschen und hinzufügen. Das Wasser zum Kochen bringen, und ...

Bibbelchesbohnesupp

Bibbelchesbohnesupp4 Portionen
Preise:
Discount: ~11.35 €
EU-Bio: ~9.47 €
Demeter: ~10.44 €

Klingt lustig, schmeckt lecker! Wie alle unsere Rezepte aus dem Saarland ...

Werbung/Advertising