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Kräuterrisotto mit Haselnüssen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.56 €Kosten Rezept: ~6.26 €
Kosten Portion: ~1.57 €Kosten Rezept: ~6.15 €
Kosten Portion: ~1.54 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Haselnüsse grob hacken, in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten, herausnehmen.
Butter im Topf erhitzen, Reis und Lorbeerblätter zugeben, unter Rühren glasig dünsten. Gemüsebrühe nach und nach angießen, dabei ständig weiterrühren.
Die Hälfte des Basilikums feinhacken, die andere grob zerpflücken. Vom Majoran einige Stiele zum Garnieren beiseite legen, den Rest fein hacken. Paprika halbieren, entkernen, waschen und in feine Streifen schneiden
Nach 15 Minuten die Lorbeerblätter aus dem Risotto entfernen, gehackte Kräuter und Paprika untermischen, salzen und pfeffern. Vier Minuten ruhen lassen.
Vor dem Servieren geröstete Haselnüsse, restliches Basilikum und Majoran darübergeben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kräuterrisotto mit Haselnüssen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kräuterrisotto mit Haselnüssen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kräuterrisotto mit Haselnüssen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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