Werbung/Advertising
Gewürzspekulatius-Parfait
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.43 €Kosten Rezept: ~3.99 €
Kosten Portion: ~0.50 €Kosten Rezept: ~3.99 €
Kosten Portion: ~0.50 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 8 Portionen:
Zubereitung:
Eine auslaufsichere Form mit ca. 1,5 l Volumen, z.B. eine Kastenform, im Gefrierschrank kaltstellen.
Die Gewürz-Spekulatius zerbröseln. Eier trennen. Eigelb mit dem Zucker, dem Vanillinzucker und dem Apfelsaft in eine große Rührschüssel aus Edelstahl geben und gut durchmischen. Die Ei-Zucker- Mischung im warmen (nicht kochenden) Wasserbad mit dem Schneebesen so lange schlagen, bis die Masse schwer und kompakt ist. Die Schüssel dann in kaltes Wasser setzen und die Masse weiterschlagen, bis sie erkaltet ist.
Sahne steifschlagen. Spekulatiusbrösel unter die Masse rühren und die Sahne vorsichtig unterheben. Das Ganze in die kaltgestellte Form füllen und mindestens 6 Stunden durchfrieren lassen, am besten über Nacht.
Schokoraspel als Garnitur vorbereiten.
Zum Stürzen der Form den Boden kurz in heißes Wasser stellen, so lässt sich das Parfait leichter herauslösen. Portionieren, auf Tellern anrichten und mit den Schokoraspeln dekorieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gewürzspekulatius-Parfait werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gewürzspekulatius-Parfait Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gewürzspekulatius-Parfait erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Desserts * Deutschland * Halbfabrik * Nachtisch * Saft * Sahne * Weihnachten
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Jota
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.38 €
EU-Bio: ~6.48 €
Demeter: ~6.48 €
Bohnen über Nacht einweichen. Bohnen und gewürfelten Speck in einen Topf geben und mit Wasser bedecken. Zum Kochen bringen und etwa 1 1/2 Stunden garen, wenn nötig ...
Aal blau mit Sauce Hollandaise
4 PortionenPreise:
Discount: ~47.40 €
EU-Bio: ~47.63 €
Demeter: ~48.04 €
Aal ausnehmen, nicht häuten, waschen. Innen leicht salzen. Am Kopf und Schwanz zusammenbinden. Mit heißem Essig überbrühen. Dadurch wird der Fisch blau. Wasser ...
Toskanischer Reispudding
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.23 €
EU-Bio: ~3.01 €
Demeter: ~2.95 €
Rosinen vorab in Brandy einlegen. Die Milch aufkochen, Reis, Zucker, Butter beifügen. Wenn der Reis weich ist, abkühlen lassen. Danach Eier, Eigelb und ...
Melissen-Essig
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.49 €
EU-Bio: ~3.49 €
Demeter: ~3.49 €
Zitronenmelisse waschen, gut abtropfen lassen. In eine Flasche geben, Essig darüber gießen, verschließen und kühl stellen.
Polentagratin
1 RezeptPreise:
Discount: ~9.36 €
EU-Bio: ~10.22 €
Demeter: ~17.95 €
In die kochende Brühe den Maisgrieß rieseln lassen und unter ständigem Rühren ca. 30 Minuten köcheln lassen. In der heißen Butter Zwiebel glasig werden lassen. ...
Werbung/Advertising