Werbung/Advertising
Skubanky
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.11 €Kosten Rezept: ~6.20 €
Kosten Portion: ~1.55 €Kosten Rezept: ~7.69 €
Kosten Portion: ~1.92 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Erdäpfeln waschen, schälen und vierteln. In schwach gesalzenem Wasser weich kochen und abseihen. Erdäpfeln mit einem Stampfer zerkleinern, mit der flüssigen Butter und dem Mehl vermischen. Etwas stehen lassen, hin und wieder durchrühren.
Mohn und Staubzucker miteinander vermischen.
Mit einem Esslöffel aus der Masse Nocken ausstechen. Die Nocken in einer Pfanne in etwas Butter beidseitig nicht zu dunkel backen.
Nocken mit dem Mohn-Zuckergemisch bestreuen und nochmals kurz durchschwenken.
Skubanky mit Zwetschkenkompott servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Skubanky werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Skubanky Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Skubanky erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Aal überbacken
4 PortionenPreise:
Discount: ~54.65 €
EU-Bio: ~56.18 €
Demeter: ~55.63 €
Öl in einer passenden Form erhitzen, gehackten Knoblauch und Salbei 5 Minuten anschwitzen. Den gesäuberten und in Portionsstücke geteilten Aal hinein- geben und 5 ...
Steckrüben à la Friebel
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.09 €
EU-Bio: ~2.90 €
Demeter: ~3.29 €
Die Steckrüben werden geputzt, kleingeschnitten und mit Butter und kleingeschnittenen Zwiebeln gedämpft. Wenn sie weich sind, werden sie mit etwas Rübenkraut und ...
Karamelsauce - Variation 4
1 RezeptPreise:
Discount: ~0.05 €
EU-Bio: ~0.08 €
Demeter: ~0.08 €
Den Zucker in einem Töpfchen oder in einer Pfanne schmelzen. Vorsicht, alles wird sehr heiß, so heiß, dass dafür keine beschichteten Kochgeräte verwendet werden ...
Bayerisches Hollermus
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.76 €
EU-Bio: ~3.61 €
Demeter: ~3.67 €
Holunderbeeren waschen, von den Dolden streifen. Zwetschgen waschen und entsteinen. Birnen waschen, schälen, vierteln und entkernen, Viertel in Scheiben ...
Hähnchen auf Lauchsahne
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.59 €
EU-Bio: ~5.53 €
Demeter: ~5.58 €
Poularde vierteln, waschen, mit Salz und Paprika einreiben. Das Fett zerlassen, Poulardenteile mit einem Teil des Fetts einpinseln. Lauch putzen, waschen und in ...
Werbung/Advertising