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Spargel mit Fisch und sanfter Vanillenote
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Rotbarben entgräten.
Spargel schälen, Köpfe 4 cm vom Stiel trennen und längs halbieren. Die Stiele in kleine Rauten schneiden.
Die Spargelstücke mit dem Mark der Vanilleschote, etwas Olivenöl, Salz, Pfeffer marinieren.
Orangen schälen, Filets aus der Orange schneiden und aus dem Rest den Saft pressen.
Vinaigrette:
Schalotte würfeln, in Öl glasig dünsten, mit Essig ablöschen und reduzieren. Dann mit dem Orangensaft auffüllen.
Nochmals mit dem Koriandersamen und ausgekratzter Vanilleschote bis auf die Hälfte reduzieren. Vanilleschote entfernen.
Mit Senf glatt rühren. In Würfel geschnittene Butter einrühren. Mit Pfeffer, Salz, Zucker und Zitronensaft abschmecken.
Etwas Vinaigrette zum marinierten Spargel geben und vorsichtig verrühren.
Fischfilets pfeffern, salzen, mit Öl anbraten.
Spargel auf Tellern anrichten, drum herum die halbierten Spargelköpfe. Pro Person 3 Fischfilets auf die Mitte setzen. Vinaigrette um die Filets gießen. Mit Kerbelblättern dekorieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Spargel mit Fisch und sanfter Vanillenote werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargel mit Fisch und sanfter Vanillenote Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spargel mit Fisch und sanfter Vanillenote erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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