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Spargel im Kräuterbackteig mit Schinkenremoulade
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zitrone schälen, dabei die weiße Haut mit abschneiden. Zitrone in Scheiben schneiden und in einen Topf mit reichlich Wasser geben. Salz, Zucker und Butter dazugeben.
Spargel schälen und an den Schnittstellen etwas kürzen. Spargel in das Wasser geben und ca. 5 Minuten kochen. Er sollte noch bissfest sein. Anschließend herausnehmen, in Eiswasser abschrecken, abtropfen lassen.
Mayonnaise, Sahne und Essigsud verrühren. Schinken, Cornichons, Radieschen, Schalotten und Petersilie dazugeben. Ei schälen, klein hacken, ebenfalls dazugeben. Alles mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Für den Backteig Mehl und Speisestärke mischen. Eigelbe, Sojasauce und Wasser dazugeben. Alles mixen, bis ein glatter Teig entsteht. Kräuter darunter rühren.
Spargel in Mehl wenden, durch den Backteig ziehen und in heißem Butterschmalz goldbraun ausbacken. Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Anschließend salzen.
Die Spargelstangen auf Tellern anrichten, mit etwas Remoulade überziehen und mit Kerbelzweigen garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Spargel im Kräuterbackteig mit Schinkenremoulade werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargel im Kräuterbackteig mit Schinkenremoulade Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spargel im Kräuterbackteig mit Schinkenremoulade erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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