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Rezept: Spargel im Kräuterbackteig mit Schinkenremoulade

Bild: Spargel im Kräuterbackteig mit Schinkenremoulade - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.73 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.84 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.85 €       Demeter  >2.1 €       

Zutaten für 4 Portionen:


Spargel:
1 Zitroneca. 0.79 €
Salzca. 0.00 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
40 gButterca. 0.27 €
16 Stange(n)Spargel 

Schinkenremoulade:
175 gMayonnaiseca. 0.33 €
50 mlSahneca. 0.27 €
3 ELEssigsud von Cornichons 
1.5 ELSchinken - fein gewürfelt 
1.5 ELCornichons, fein gewürfelt 
1.5 ELRadieschen, fein gewürfelt 
1.5 ELSchalottenwürfel 
1.5 ELPetersilie - fein gehacktca. 0.07 €
1 Ei, hart gekochtca. 0.17 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 

Backteig:
125 gMehlca. 0.08 €
125 gSpeisestärkeca. 0.14 €
2 Eigelbeca. 0.17 €
1 ELSojasauceca. 0.05 €
250 mleiskaltes Wasser, ca.ca. 0.00 €
1 ELSchnittlauchröllchenca. 0.07 €
1 ELPetersilie - fein gehacktca. 0.04 €
1 ELThymianblättchen 

Außerdem::
Mehl - zum Mehlieren 
Butterschmalz - zum Ausbacken 
Salzca. 0.00 €
Zweig(e)Kerbel - zum Garnieren 

Zubereitung:

Zitrone schälen, dabei die weiße Haut mit abschneiden. Zitrone in Scheiben schneiden und in einen Topf mit reichlich Wasser geben. Salz, Zucker und Butter dazugeben.

Spargel schälen und an den Schnittstellen etwas kürzen. Spargel in das Wasser geben und ca. 5 Minuten kochen. Er sollte noch bissfest sein. Anschließend herausnehmen, in Eiswasser abschrecken, abtropfen lassen.

Mayonnaise, Sahne und Essigsud verrühren. Schinken, Cornichons, Radieschen, Schalotten und Petersilie dazugeben. Ei schälen, klein hacken, ebenfalls dazugeben. Alles mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Für den Backteig Mehl und Speisestärke mischen. Eigelbe, Sojasauce und Wasser dazugeben. Alles mixen, bis ein glatter Teig entsteht. Kräuter darunter rühren.

Spargel in Mehl wenden, durch den Backteig ziehen und in heißem Butterschmalz goldbraun ausbacken. Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Anschließend salzen.

Die Spargelstangen auf Tellern anrichten, mit etwas Remoulade überziehen und mit Kerbelzweigen garnieren.


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(*) Für diese Version von Spargel im Kräuterbackteig mit Schinkenremoulade werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Kerbel - frisch  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schinkenwürfel  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Spargel  *   Speisestärke  *   Thymian  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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