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Gefüllte Schokoladenherzen

         
Bild: Gefüllte Schokoladenherzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.25 Sterne von 16 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~4.39 €Kosten Rezept: ~4.38 €Kosten Rezept: ~4.87 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

125 g   Butter ca. 1.19 € ca. 0.90 € ca. 1.24 €
125 g   Zucker ca. 0.11 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
125 g   gehackte Mandeln ca. 0.69 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
125 g   Vollmilchschokolade - gerieben ca. 0.74 € ca. 0.74 € ca. 0.74 €
50 g   Speisestärke ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
3    Eigelb ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
0.5 TL   Backpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Mehl - zum Ausrollen ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.03 €
Für die Füllung:
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
40 g   Puderzucker ca. 0.08 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
1 EL   Rum ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
1 EL   Kakao ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
50 g   Vollmilchschokolade - gerieben ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
Für den Guss:
50 g   Vollmilch-Kuvertüre ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
10 g   Kokosfett ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
Zum Bestreuen:
1 EL   Schokoladenstreuseln ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Butter, Zucker, Mandeln, Schokolade, Mehl, Stärkepuder, Eigelb und Backpulver zu einem glatten Mürbeteig verkneten. Auf wenig Mehl messerrückendick ausrollen und mittelgroße Herzen ausstechen.

Auf ein gefettetes, oder mit Backpapier belegtes Blech geben und im vorgeheizten Backofen bei 195 Grad auf der mittleren Schiene 15 bis 20 Minuten backen.

Für die Füllung Butter und Puderzucker schaumig rühren, die restlichen Zutaten hinzufügen. Die Hälfte der Herzen damit bestreichen. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, die restlichen Kekse damit überziehen und mit Schokoladenstreuseln bestreuen. Je zwei Herzen zusammensetzen.

Gut zu wissen:

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 30 Schokoladenherzen.


(*) Für diese Version von Gefüllte Schokoladenherzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Schokoladenherzen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllte Schokoladenherzen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Kakao - schwach entölt  *   Kokosfett  *   Kuvertüre - Vollmilch  *   Mandeln - gehackt  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schokolade - Vollmilch  *   Schokoladenstreusel  *   Speisestärke  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Advent  *   Gebäck  *   Plätzchen  *   Weihnachten

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