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Rezept: Spaghettini mit Thunfisch

Bild: Spaghettini mit Thunfisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.90 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.36 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.37 €       Demeter  >4.67 €       

Zutaten für 4 Portionen:

2 Zwiebelnca. 0.09 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
3 Sardellen 
2 Dose(n) Thunfisch in Öl(à 210 g) 
50 gCornichonsca. 0.12 €
1.5 BundSchnittlauchca. 0.55 €
30 gButterca. 0.20 €
2 ELÖlca. 0.03 €
100 mlWeißwein, trockenca. 0.34 €
300 gCrème fraîcheca. 1.13 €
0.125 lSahneca. 0.68 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Msp.Zuckerca. 0.00 €
1.5 ELZitronensaftca. 0.06 €
80 gKapernca. 1.40 €
1 Eigelbca. 0.08 €
400 gSpaghettinica. 0.79 €

Zubereitung:

Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Sardellen fein hacken. Den Thunfisch in einem Sieb abtropfen lassen. Cornichons in kleine Würfel schneiden. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Butter und 1 El Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Sardellen und die Hälfte des Thunfisches darin andünsten. mit Weißwein ablöschen und gut einkochen lassen. Creme fraiche und Sahne dazugeben und etwas einkochen. mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft herzhaft würzen. mit dem Schneidstab des Handrührers pürieren, anschließend durch ein feines Sieb streichen. Den restlichen Thunfisch, Kapern und Cornichons in die Sauce geben, einmal aufkochen lassen. Das Eigelb verrühren und unter die Sauce rühren. Die Sauce darf nicht mehr kochen. Zuletzt den Schnittlauch dazugeben.

Inzwischen reichlich Salzwasser mit restlichem Öl zum Kochen bringen. Die Nudeln bissfest darin kochen, abgießen und gut abtropfen lassen.

Die Nudeln in eine vorgewärmte Schüssel geben, die Sauce unterheben und sofort servieren.


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(*) Für diese Version von Spaghettini mit Thunfisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cornichons  *   Crème fraîche  *   Eier - halb  *   Kapern in Salzlake  *   Knoblauch  *   Nudeln - Spagetti, 100% Hartweizengrieß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellen - frisch  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Wein - Riesling  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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