Rezept: Aargauer Rüeblichueche
![Foto: Aargauer Rüeblichueche - Zutaten Bild: Aargauer Rüeblichueche - Zutaten](/media/rb-j/1080-aargaur_rueblichueche_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Teig: | ||
250 g | Zucker | ca. 0.37 € |
5 | Eigelb | ca. 0.42 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
0.5 | Zitrone | ca. 0.40 € |
1 Prise(n) | Nelkenpulver - nach Belieben | ca. 0.07 € |
1 Prise(n) | Zimt | ca. 0.02 € |
250 g | Rübli ( Karotten ) - roh, geraffelt | ca. 0.21 € |
250 g | Haselnüsse - gemahlen | ca. 2.49 € |
80 g | Mehl - gesiebt | ca. 0.05 € |
1 EL | Backpulver | ca. 0.02 € |
5 | Eiweiß - steifgeschlagen | ca. 0.42 € |
Glasur: | ||
200 g | Puderzucker ( Staubzucker ) | ca. 0.39 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
1 EL | Wasser - oder Eiweiß | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Für den Teig Zucker Eigelb und Salz schaumig rühren Von der halben Zitrone den Saft und die abgeraffelte Schale daruntermischen.
Nelkenpulver, Zimt, geraffelte Karotten und die gemahlenen Haselnüsse zusammenmischen. Mehl und Backpulver dazugeben. dann das steifgeschlagene Eiweiß vorsichtig unter die Masse mischen.
Nun in eine Springform füllen und in den *kalten* Backofen auf die unterste Rille geben. Backofen auf 180 C° einstellen und 50-60 Minuten backen.
Glasur Puderzucker, Zitronensaft und Eiweiß oder Wasser glatt rühren. Den Kuchen damit bestreichen.
Tipp:
Es kann anstelle der Glasur auch nur Puderzucker darüber gesiebt werden. Rüeblichueche schmeckt am besten wenn er 2-3 Tage alt ist. In die Glasur Kirschwasser mischen
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Lavash - Fladenbrot aus Armenien 1 Rezept Preise: Discount: 0.71 € EU-Bio: 0.61 € Demeter: 1.17 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 14 Stück Lavash. Lavash kann auch in kleinere Fladen oder in sehr große mit einem Durchmesser von 40 cm ausgerollt |
![]() | Frittierter Rhabarber 4 Portionen Preise: Discount: 4.05 € EU-Bio: 5.28 € Demeter: 8.58 € Den Rhabarber putzen, waschen, in ca. 5 cm lange Stücke schneiden und auf Küchenkrepp legen. Die Eier trennen. Für den Backteig das Mehl, Weißwein, Öl, |
![]() | Hackfleischpastete 1 Rezept Preise: Discount: 5.99 € EU-Bio: 6.64 € Demeter: 8.58 € Für den Teig die Margarine in kleinen Stücken auf das Mehl und das Backpulver geben. Eine Mulde eindrücken und das Salz und die Milch hineingeben. Alles schnell |
![]() | Plattekouche 1 Rezept Preise: Discount: 1.82 € EU-Bio: 2.32 € Demeter: 3.52 € Die Kartoffeln schälen und auf einem Reibeisen in einen Napf reiben. Dann rührt man den Brei mit Salz, Kartoffelmehl und dem Ei gut durch. In der Pfanne |
![]() | Brathähnchen Butterfly 4 Portionen Preise: Discount: 3.86 € EU-Bio: 4.10 € Demeter: 4.17 € Brathähnchen küchenfertig vorbereiten, abtupfen, innen und außen leicht salzen und pfeffern. Banane schälen und in Scheiben schneiden. Ebenso den Apfel |