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Aargauer Rüeblichueche

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Bild: Aargauer Rüeblichueche - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~4.76 €Kosten Rezept: ~8.80 €Kosten Rezept: ~8.87 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Teig:
250 g   Zucker ca. 0.22 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
5    Eigelb ca. 0.42 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Zitrone ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
1 Prise(n)   Nelkenpulver - nach Belieben ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 Prise(n)   Zimt ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.05 €
250 g   Rübli ( Karotten ) - roh, geraffelt ca. 0.21 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
250 g   Haselnüsse - gemahlen ca. 2.49 € ca. 4.98 € ca. 4.98 €
80 g   Mehl - gesiebt ca. 0.05 € ca. 0.07 € ca. 0.12 €
1 EL   Backpulver ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
5    Eiweiß - steifgeschlagen ca. 0.42 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
Glasur:
200 g   Puderzucker ( Staubzucker ) ca. 0.39 € ca. 1.69 € ca. 1.69 €
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 EL   Wasser - oder Eiweiß ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Für den Teig Zucker Eigelb und Salz schaumig rühren Von der halben Zitrone den Saft und die abgeraffelte Schale daruntermischen.

Nelkenpulver, Zimt, geraffelte Karotten und die gemahlenen Haselnüsse zusammenmischen. Mehl und Backpulver dazugeben. dann das steifgeschlagene Eiweiß vorsichtig unter die Masse mischen.

Nun in eine Springform füllen und in den *kalten* Backofen auf die unterste Rille geben. Backofen auf 180 C° einstellen und 50-60 Minuten backen.

Glasur Puderzucker, Zitronensaft und Eiweiß oder Wasser glatt rühren. Den Kuchen damit bestreichen.

Tipp:
Es kann anstelle der Glasur auch nur Puderzucker darüber gesiebt werden. Rüeblichueche schmeckt am besten wenn er 2-3 Tage alt ist. In die Glasur Kirschwasser mischen

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Aargauer Rüeblichueche werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Aargauer Rüeblichueche Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Aargauer Rüeblichueche erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - halb  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Möhren - Karotten  *   Nelken gemahlen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aargau  *   Backen  *   Gemüse  *   Kuchen  *   Schweiz

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