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Randensorbet

         
Bild: Randensorbet - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.06 Sterne von 16 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~1.28 €
Kosten Portion: ~0.32 €
Kosten Rezept: ~1.22 €
Kosten Portion: ~0.31 €
Kosten Rezept: ~1.22 €
Kosten Portion: ~0.31 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

200 g   gekochte Randen - (D: Rote Bete) ca. 0.48 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
200 ml   Rotwein ca. 0.46 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
2 EL   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
0.5    Zimtstengel ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
0.5    Nelke ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
0.5    Eiweiß ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Die gekochten Randen (D: Rote Bete) schälen, in Würfel schneiden und mit den übrigen Zutaten - außer dem Eiweiß - gut weichkochen, pürieren, durch ein Sieb streichen und auskühlen lassen.

In einer Sorbetmaschine gefrieren (oder im Tiefkühler: dann regelmäßig mit dem Schneebesen durchrühren). Das steifgeschlagene Eiweiß kurz vor dem Ende des Gefrierens beimischen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Randensorbet werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Randensorbet Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Randensorbet erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Französischer Landrotwein  *   Nelken ganz  *   Rote Bete - gekocht  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kalt  *   Rote  *   Sorbet  *   Vorspeise

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