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Mish-Mish Bi-L-Qatr - Aprikosen Saudi-Arabische Art
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Früchte waschen, entsteinen und halbieren. Den Zucker mit dem Wasser zum Kochen bringen. Die Zeste von der gewaschenen Zitrone abschneiden, Zitrone auspressen, den Saft zum Sirup geben. Die Fruchthälften zugeben und alles aufkochen. In etwa 15 Minuten weich kochen.
Achtung: Die Früchte müssen intakt bleiben, sie sollen auf gar. keinen Fall zerfallen. Die Früchte aus dem Sirup fischen und in die sterilen Gläser einschichten.
Die Zitronenzeste in den Sirup geben und alles etwa 10 bis 20 Minuten köcheln. Immer wieder umrühren, damit nichts ansetzt. Von der Platte ziehen. Das Orangenblütenwasser zugeben und den Sirup über die Früchte in die Gläser gießen.
Gläser verschließen und etwa zwei bis drei Wochen stehen lassen, bevor man sie verwendet.
Gut zu wissen:
Die Menge der Zutaten ergibt vier Gläser zu je 1/2 Liter Inhalt.
(*) Für diese Version von Mish-Mish Bi-L-Qatr - Aprikosen Saudi-Arabische Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Mish-Mish Bi-L-Qatr - Aprikosen Saudi-Arabische Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Mish-Mish Bi-L-Qatr - Aprikosen Saudi-Arabische Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aprikose * Arabien * Aufbau * Eingemacht * Saudi-Arabien
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