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Spaghetti mit Scampi-Bolognese

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Bild: Spaghetti mit Scampi-Bolognese - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.38 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.88 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.01 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

250 g   große Crevetten oder - Hummerkrabben mit Schal ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
0.125 l   Weißwein, trocken ca. 0.42 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
300 g   Spaghetti ca. 0.59 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
1    Schalotte - fein geschnitten ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1    Knoblauchzehe - gepresst ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 Zweig(e)   Thymian ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 Zweig(e)   Rosmarin ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
100 g   Tomaten, enthäutet, - entkern und gewürfe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Parmesan, frisch gerieben ca. 0.90 € ca. 1.43 € ca. 1.43 €
etwas   frisches Basilikum ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Hummerkrabben schälen. Die Schalen in einem Topf mit Butter anbraten und mit Weißwein ablöschen, zugedeckt einige Minuten bei sanfter Hitze ziehen lassen.

Die Spaghetti in reichlich Salzwasser bissfest kochen.

Das Fleisch der Hummerkrabben in kleine Stücke schneiden. Schalotte in einer Pfanne mit Olivenöl anschwitzen, Knoblauch, Krabbenfleisch, Thymian und Rosmarinzweig zugeben, kurz braten, dann die Tomatenwürfel zugeben und gut durchschwenken. Den Sud der Schalen über das Ragout sieben und gut verrühren. Die Kräuterzweige wieder herausnehmen und das Ragout mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die heißen Spaghetti in tiefen Tellern anrichten und mit dem Ragout begießen. Mit Parmesan bestreuen und mit Basilikum garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spaghetti mit Scampi-Bolognese werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spaghetti mit Scampi-Bolognese Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spaghetti mit Scampi-Bolognese erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Knoblauch  *   Nudeln - Spaghetti  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Thymian - Bund  *   Wein - Riesling

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Hauptspeise  *   Krustentier  *   Nudel  *   Scampi  *   Teigwaren

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