Werbung/Advertising
Fenchelsuppe
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.13 €Kosten Rezept: ~4.52 €
Kosten Portion: ~1.13 €Kosten Rezept: ~4.75 €
Kosten Portion: ~1.19 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Alle Gemüsesorten in dünne Scheiben schneiden und in der Butter braten, bis die Zwiebeln hellgelb sind.
Suppe und Mandeln hinzufügen. Gemüse zugedeckt ca. 30 Minuten weich kochen. Durch ein Sieb passieren oder im Mixer pürieren, wieder in den Topf füllen, salzen und pfeffern.
Obers (D: Sahne) hinzufügen. Erhitzen, ohne zu kochen und sofort mit feingehacktem Fenchelgrün garniert servieren.
Diese Suppe kann man variieren, z.B. mit in der Suppe pochiertem Fischfilet oder Schalentieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Fenchelsuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Fenchelsuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Fenchelsuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Avocadocreme mit frischen Erdbeeren
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.35 €
EU-Bio: ~6.83 €
Demeter: ~6.83 €
Erdbeeren waschen und pro Portion eine schöne zur Dekoration beiseite legen. Die restlichen Erdbeeren entstielen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Mit ...
Schlosspinsen - Liechtensteiner Hefegebäck
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.63 €
EU-Bio: ~3.06 €
Demeter: ~3.51 €
Aus Mehl, Hefe, Butter, Zucker, Zitronenschale, Vanillezucker, Ei und etwas Milch einen Teig kneten. Rum beigeben. Gut durchkneten. 30 Minuten ruhen lassen. Den Teig ...
Wernesgrüner Bierfleisch
4 PortionenPreise:
Discount: ~23.31 €
EU-Bio: ~23.84 €
Demeter: ~27.12 €
Statt mit dem namensgebenden Getränk gelingt das Bierfleisch natürlich auch mit einem guten Pils jeglicher anderer Provenienz. Das Fleisch abbrausen, trockentupfen, ...
Sieben-Stunden-Lamm
1 RezeptPreise:
Discount: ~16.03 €
EU-Bio: ~38.63 €
Demeter: ~38.11 €
Die Lammschulter salzen, pfeffern und rundherum in Olivenöl anbraten. Dann Kräuterzweige und Knoblauchzehen mit Schale auf ein mit Öl gefettetes Blech geben. Die ...
Linsen-Mango-Raita
6 PortionenPreise:
Discount: ~3.39 €
EU-Bio: ~4.22 €
Demeter: ~4.22 €
Die Linsen kurz kalt abbrausen und mit Orangensaft und etwas Salz 15 Minuten köcheln. Auf einem Sieb abtropfen lassen. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden ...
Werbung/Advertising