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Sole-Filets an Petersiliesauce

         
Bild: Sole-Filets an Petersiliesauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.50 Sterne von 8 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.99 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.88 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.62 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Grüne Peperoni - (Gemüsepaprika) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Rote Peperoni - (Gemüsepaprika) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Gelbe Peperoni - (Gemüsepaprika) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6    schwarze Oliven - mit Stein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Bund   Petersilie - glatt ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
4    Sole-Filets zu je 150 g - See unge ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2 EL   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
1 kl.   Zweig Rosmarin ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Lorbeerblätter ca. 0.76 € ca. 0.76 € ca. 0.50 €
4 EL   Olivenöl ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
1 dl   Weißwein ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
100 g   eiskalte Butter ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €

Zubereitung:

Die Peperoni in sehr kleine Würfel schneiden. Oliven entsteinen und vierteln. Petersiliefein hacken.

Die Sole-Filets salzen und pfeffern, im Mehl wenden und gut abklopfen. Zusammen mit dem Rosmarinzweig und den beiden Lorbeerblättern im Olivenöl bei mittlerer Hitze von jeder Seite zwei Minuten goldig braten. Aus der Pfanne nehmen und im Backofen bei 80 Grad warm stellen.

Lorbeerblätter und Rosmarinzweig entfernen. Peperoniwürfel und Olivenviertel in die Pfanne geben und zwei Minuten anbraten. Dann mit dem Weißwein ablöschen. Einmal aufkochen lassen, dann in ein Sieb schütten, die Flüssigkeit auffangen und das Gemüse auch warm stellen.

Die Flüssigkeit in eine kleine Pfanne geben, aufkochen lassen und die eiskalte Butter in kleinen Stücken mit dem Schwingbesen nach und nach unter die Sauce rühren. Die gehackte Petersilie untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Sole-Filets und Gemüse auf vorgewärmte Teller anrichten, die Sauce separat dazu servieren.

Dazu passt Reis oder Baguette.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Sole-Filets an Petersiliesauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sole-Filets an Petersiliesauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sole-Filets an Petersiliesauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Lorbeerblätter  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - gelb  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Paprika  *   Salzwasser  *   Seezunge

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