Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Sole-Filets an Petersiliesauce

Bild: Sole-Filets an Petersiliesauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.46 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.53 €       Demeter  >2.63 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 Grüne Peperoni - (Gemüsepaprika) 
1 Rote Peperoni - (Gemüsepaprika) 
1 Gelbe Peperoni - (Gemüsepaprika) 
6 Schwarze Oliven (mit Stein) 
0.5 BundPetersilie - glattca. 0.36 €
4 Sole-Filets zu je 150 g - See unge 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 ELMehlca. 0.03 €
1 kl.Zweig Rosmarin 
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
4 ELOlivenölca. 0.51 €
1 dlWeißweinca. 0.36 €
100 geiskalte Butterca. 0.68 €

Zubereitung:

Die Peperoni in sehr kleine Würfel schneiden. Oliven entsteinen und vierteln. Petersiliefein hacken.

Die Sole-Filets salzen und pfeffern, im Mehl wenden und gut abklopfen. Zusammen mit dem Rosmarinzweig und den beiden Lorbeerblättern im Olivenöl bei mittlerer Hitze von jeder Seite zwei Minuten goldig braten. Aus der Pfanne nehmen und im Backofen bei 80 Grad warm stellen.

Lorbeerblätter und Rosmarinzweig entfernen. Peperoniwürfel und Olivenviertel in die Pfanne geben und zwei Minuten anbraten. Dann mit dem Weißwein ablöschen. Einmal aufkochen lassen, dann in ein Sieb schütten, die Flüssigkeit auffangen und das Gemüse auch warm stellen.

Die Flüssigkeit in eine kleine Pfanne geben, aufkochen lassen und die eiskalte Butter in kleinen Stücken mit dem Schwingbesen nach und nach unter die Sauce rühren. Die gehackte Petersilie untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Sole-Filets und Gemüse auf vorgewärmte Teller anrichten, die Sauce separat dazu servieren.

Dazu passt Reis oder Baguette.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Sole-Filets an Petersiliesauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - gelb  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Paprika Salzwasser Seezunge


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Osterfladen mit MandelkrusteOsterfladen mit Mandelkruste   8 Portionen
Preise: Discount: 3.36 €   EU-Bio: 4.24 €   Demeter: 4.80 €
Zitronenschale abreiben, die Zitrone halbieren und Saft für die Glasur pressen. Für die Eistreiche Eigelb mit Milch verrühren. Butter erwärmen. Für den   
ApfelmuskuchenApfelmuskuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 5.83 €   EU-Bio: 6.94 €   Demeter: 7.31 €
Ergibt ca. 25 Stück Apfelmuskuchen. Fett und Zucker schaumig schlagen. Die Eier einzeln unterrühren. Mehl Backpulver, Zimt, Gewürznelken und Salz mischen.   
Lachs mit PfifferlingsauceLachs mit Pfifferlingsauce   4 Portionen
Preise: Discount: 14.32 €   EU-Bio: 25.51 €   Demeter: 25.95 €
Einen Schmortopf 6 cm hoch mit Wasser füllen. Die Zutaten für die Bouillon hineingeben und aufkochen lassen. Inzwischen die Lachsfilets aufrollen und mit   
Linsengemüse mit WursteinlageLinsengemüse mit Wursteinlage   1 Rezept
Preise: Discount: 4.13 €   EU-Bio: 4.01 €   Demeter: 4.10 €
Falls möglich, Linsen über Nacht in Wasser einweichen. Linsen in der Fleischbrühe nicht ganz gar kochen. Lauch und Karotte waschen, putzen und in Streifen   
DattelschnittenDattelschnitten   1 Rezept
Preise: Discount: 4.96 €   EU-Bio: 5.58 €   Demeter: 5.68 €
Für den Belag die Datteln grob hacken. Alle Zutaten in einen Topf geben und unter Umrühren zum Kochen bringen. Die Hitze verringern und so lange weiterrühren,   


Mehr Info: