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Rezept: Lachs mit Pfifferlingsauce

Bild: Lachs mit Pfifferlingsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.03 Sterne von 30 Besuchern
Kosten Rezept: 14.32 €        Kosten Portion: 3.58 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 25.51 €       Demeter 25.95 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Lachsfilets à 150 gca. 6.70 €

Für die Bouillon:
1 Selleriestangeca. 0.10 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
1 TLPfefferkörnerca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
Wasserca. 0.01 €

Für die Pfifferlingsauce:
250 gPfifferlingeca. 5.49 €
115 gButterca. 0.78 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
0.5 Tasse(n)trockener Weißweinca. 0.25 €
2 ELCrème doubleca. 0.30 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €

Zubereitung:

Einen Schmortopf 6 cm hoch mit Wasser füllen. Die Zutaten für die Bouillon hineingeben und aufkochen lassen.

Inzwischen die Lachsfilets aufrollen und mit hölzernen Zahnstochern oder Cocktailspießchen in dieser Position fixieren. In die sprudelnde Bouillon einlegen. Die Temperatur soweit reduzieren, dass der Sud nur leise köchelt, und den Fisch 10 Minuten pochieren.

Sobald er gar ist, herausnehmen und warm stellen.

Die Pfifferlinge vorsichtig abbürsten - nur waschen, wenn unbedingt notwendig. Die Butter in einer großen Bratpfanne erhitzen und die Zwiebel rösten. Sobald sie etwas Farbe annimmt, den fein gehackten Knoblauch eine Minute mitbraten und dann die Pfifferlinge dazugeben. Auf hoher Flamme braten und dabei behutsam umrühren.

Den Wein angießen und den Garvorgang fortsetzen, bis die Flüssigkeit weitgehend verdampft ist. Creme double einrühren und die Sauce mit Salz und frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer abschmecken.

Die Lachsfilets in die Sauce legen und servieren.


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(*) Für diese Version von Lachs mit Pfifferlingsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Creme double  *   Knoblauch  *   Lachsfilet  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pfifferlinge frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Wasser  *   Wein - Riesling  *   Zwiebeln


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