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Lachs mit Pfifferlingsauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~4.33 €Kosten Rezept: ~25.58 €
Kosten Portion: ~6.40 €Kosten Rezept: ~26.02 €
Kosten Portion: ~6.51 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Einen Schmortopf 6 cm hoch mit Wasser füllen. Die Zutaten für die Bouillon hineingeben und aufkochen lassen.
Inzwischen die Lachsfilets aufrollen und mit hölzernen Zahnstochern oder Cocktailspießchen in dieser Position fixieren. In die sprudelnde Bouillon einlegen. Die Temperatur soweit reduzieren, dass der Sud nur leise köchelt, und den Fisch 10 Minuten pochieren.
Sobald er gar ist, herausnehmen und warm stellen.
Die Pfifferlinge vorsichtig abbürsten - nur waschen, wenn unbedingt notwendig. Die Butter in einer großen Bratpfanne erhitzen und die Zwiebel rösten. Sobald sie etwas Farbe annimmt, den fein gehackten Knoblauch eine Minute mitbraten und dann die Pfifferlinge dazugeben. Auf hoher Flamme braten und dabei behutsam umrühren.
Den Wein angießen und den Garvorgang fortsetzen, bis die Flüssigkeit weitgehend verdampft ist. Creme double einrühren und die Sauce mit Salz und frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer abschmecken.
Die Lachsfilets in die Sauce legen und servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lachs mit Pfifferlingsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lachs mit Pfifferlingsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lachs mit Pfifferlingsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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