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Lachs mit Pfifferlingsauce

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Bild: Lachs mit Pfifferlingsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.03 Sterne von 30 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~17.32 €
Kosten Portion: ~4.33 €
Kosten Rezept: ~25.58 €
Kosten Portion: ~6.40 €
Kosten Rezept: ~26.02 €
Kosten Portion: ~6.51 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Lachsfilets à 150 g ca. 11.98 € ca. 17.97 € ca. 17.97 €
Für die Bouillon:
1    Selleriestange ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
1    Zwiebel - klein ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1 TL   Pfefferkörner ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.11 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
Für die Pfifferlingsauce:
250 g   Pfifferlinge ca. 2.99 € ca. 5.49 € ca. 5.49 €
115 g   Butter ca. 1.10 € ca. 0.82 € ca. 1.15 €
1    Zwiebel - klein ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
0.5 Tasse(n)   trockener Weißwein ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
2 EL   Crème double ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Einen Schmortopf 6 cm hoch mit Wasser füllen. Die Zutaten für die Bouillon hineingeben und aufkochen lassen.

Inzwischen die Lachsfilets aufrollen und mit hölzernen Zahnstochern oder Cocktailspießchen in dieser Position fixieren. In die sprudelnde Bouillon einlegen. Die Temperatur soweit reduzieren, dass der Sud nur leise köchelt, und den Fisch 10 Minuten pochieren.

Sobald er gar ist, herausnehmen und warm stellen.

Die Pfifferlinge vorsichtig abbürsten - nur waschen, wenn unbedingt notwendig. Die Butter in einer großen Bratpfanne erhitzen und die Zwiebel rösten. Sobald sie etwas Farbe annimmt, den fein gehackten Knoblauch eine Minute mitbraten und dann die Pfifferlinge dazugeben. Auf hoher Flamme braten und dabei behutsam umrühren.

Den Wein angießen und den Garvorgang fortsetzen, bis die Flüssigkeit weitgehend verdampft ist. Creme double einrühren und die Sauce mit Salz und frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer abschmecken.

Die Lachsfilets in die Sauce legen und servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lachs mit Pfifferlingsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lachs mit Pfifferlingsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lachs mit Pfifferlingsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Creme double  *   Knoblauch  *   Lachsfilet  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pfifferlinge frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Wasser  *   Wein - Riesling  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Lachs  *   Pilz

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